понедельник, 30 сентября 2013 г.

Книги сентября


Хранитель снов. Роберт Ингпен. можно подумать, что перед вами очередная книга с шикарными иллюстрациями великого австралийца, но это больше, чем книга с иллюстрациями Ингпена - это полностью его книга. Художник попробовал себя в новом качестве и написал собственную сказку. И, конечно же, нарисовал её тоже. Хранитель снов, волшебник, которого никто никогда не видел, одетый в старинные одежды и шляпу с высокой тульей, в чьи обязанности входит выуживать из детских кошмаров чудищ, пока те не стали реальностью, и возвращать их под корни Дерева Грёз... Без сомнения, книга удалась - стильная, загадочная, таинственная. Хотелось бы еще и еще больше его книг!
Листать в лабиринте


суббота, 28 сентября 2013 г.

С чего все начиналось. Или пара веселых новостей.

За окном серо и скучно, пора подымать друг другу настроение... Для этого в блоге Scrapfriends стартовала весьма занимательное и развлекательное задание - показать свою первую страничку...  а у меня тут как раз уборка во всю и я эту самую первую страничку нашла :)
Довольно странная, скажу я вам и даже немного уродливая :)  Ну, если и не прям уродливая, то во всяком случае явно ни какая... Как будто недоделанная. Я кроме этой странички нашла еще кучку  и собрала их на кольца в весьма веселенький альбомчик, покажу на днях, потому что попросту забыла его на работе. Но я вам пообещала, значит таки сделаю :)

вторник, 24 сентября 2013 г.

Страна Чудес Роберта Ингпена. Вдохновляющая книга

Это великолепное издание! Хорошая полиграфия, изумительные иллюстрации. Их автор - выдающийся современный художник Роберт Ингпен. Он родился в 1936 году в Австралии, с 1970 года Ингпен написал и проиллюстрировал более сотни книг для детей и взрослых. В этом - собраны его самые самые... Замечательные рисунки, занимательный сопроводительный текст, пояснения к иллюстрациям самого художника. 
Именно эти комментарии и есть самое интересное в этом издании, может их там и не много, но они вполне раскрывают тем организации труда, методологии, которой автор пользуется и как мы видим весьма успешно...подтверждает понимание источников его вдохновения.
Да и кому может не понравиться эта эмоциональность и колорит Тернера и концептуализация Брейгеля старшего? 




"Дождливая" розово-салатовая страничка.

Дожди, дожди... Купила уже резиняки, но мысли о теплом летнем ливне.
Вот и получилась у меня розово-салатовая страничка.
В нашем блоге - новая тема "Дождливая" - задание от НSM

суббота, 21 сентября 2013 г.

Девочка-фрик. СП куклы-примитива. Dakh Daughters

Ну вот и готова моя девочка-фрик, которую я шила в такой славной компании по совместному пошиву Майи. Скажем так, эта мне понравилась уже гораздо больше, чем Фрида :)
Хвалю себя за то, что все сделала руками...



Да-да - она у меня музыкантша, спасибо безмерное мужу, за то, что сделал ей такую обалденную виолончель :) Для меня такая тонкая работа - просто магия... Тем более, что инструмент позволил моей кукле стоять, добавив точку опоры. Да и она сама как настоящая, ведь вы со мной согласны?

Ореховый фотолифтинг. Нappy Scrap Moments.

В блоге Нappy Scrap Moments стартовало в понедельник новое задание по фотолифтингу.
Вот моя фотка, тут еще много-много чудесного от наших дизайнеров, 
так что вдохновляйтесь и присоединяйтесь!
На долго не прощаюсь - сейчас выложу фото своей куклы :)

суббота, 14 сентября 2013 г.

Девочка-фрик. СП куклы-примитива.

Прошла еще неделя совместного пошива кулы-примитива с Майей. И вот  у моей куклы появилось лицо, волосы, пальцы и... стринги :) Стринги как  бы и не планировались, но нужно было где-то попробовать как сильно растечется акрил :) Теперь у моей куклы есть смешная попа. Еще я опять тонировала тушку, немного покрыла ее клеем. Волосы делала из ниток для вязания. Очень старалась сделать нормальный пробор... Кстати, когда загрузила фото в это сообщение, поняла, что одно ухо реально растет у нее над другим и стоило, наверное, нарисовать лицо в "наклоне"... Ну и с пальчиками я тоже очень старалась :)


четверг, 12 сентября 2013 г.

Скрап-уголок или как порядок влияет на творческие порывы...

Расскажу вам грустную, но поучительную историю о девочке Оле, которая любила скрапить...
В конце весны, доделав альбом про Хоббита, я убралась в своем скраповом комоде и решила передохнуть... Уж очень не хотелось нарушать созданную идиллию, но шло время, я по-немногу добавляла туда новые, притащенные домой, тканюки... и вот сейчас уже ящики практически не закрываются, материалы для скрапа лежат не только в этом самом комоде, но и под диваном, под шкафом и даже на кухне на подоконнике... 
Так вот, все это время я не скраплю, а если чего и делаю, то исключительно из материалов, которые лежат сверху... Настало время разложить все по своим местам, правда, пожалуй, нужно эти места создать. Так что я прошу вашей помощи - есть хорошие идеи - поделитесь ссылочками, возможно вы спасете пару кг вдохновения :)
Просто настало время разложить в жизни все по своим местам.

Отдел Птицы хранилища в Национальном музее Смитсоновского
института естественной истории. Фото: Chip Clark


вторник, 10 сентября 2013 г.

Автентична львівська абетка. Ґвара. или говорим по Львовски?

Покажу вам еще одну книгу "Автентична львівська абетка. ґвара" с иллюстрациями Гриці Ерде.
Львовская гвара — это своеобразный городской говор, сформировавшийся в результате смешения украинского и польского языка с примесью немецкой и еврейской лексики. Об этом с юмором рассказывает арт-словарик львовского сленга. Гвара, как и кофе или шоколад, является неотъемлемой частью современного львовского шарма.
... Легионы учительниц украинского языка добросовестно внушают львовским детям в головы, «как это все должно называться и писаться правильно». Компьютерные программы по украинскому правописанию бесятся, на свое усмотрение исправляя словечки львовского балаку. Но дети, как дома, на перекуре под школой или на самогонной дискотеке в Радехове, богатеют другими вербальными формулами и сами себе создают лингвистическую норму . ... Так (в свободном моем переводе) начинается этот, право сказать, не слишком детский словарь...
Ну да заглянем вовнутрь:


Кстати, не только картинки в этой книге занимательные. Именно их нее мы узнаем, что бузя - это рот (замкни бузю - рот на замок), гаплик -  конец, драглі - холодец, диван - ковер, а еще на букву Д нарисована дупа,  желізко - утюг, їдло - жертя, йой - боевой клич женской тревоги, таксувка - такси, ролька - рулон, пуделко - шкатулка, и т.д.  и т.п.  аж до юшки і ясного. Также подробно узнаем о том, что во Львове понимают под словами жид и москаль, інтелігенція, ліберасти, крутелики...


воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Парочка мишек для Ольги Пановой

Есть, как многие из вас, несомненно, уже знают милая девушка и отличный 
Шьет она милейший мишек, зайчиков, делает стильные украшения... в общем на все руки мастер и вот мне посчастливилось с ней немного поработать. Нарисовала я для ее новую лого парочку ее же мишек :)


Девочка-фрик. СП куклы-примитива

Привет - привет! Как проходит ваша осень? У меня пока неплохо:) Вот опять догоняю уходящий паровоз совестного пошива с Майей.  Так как поздно заметила - показываю сразу два этапа. Сначала скетч про вдохновение, если честно, девочки столько красивых кукол показали, что я уже и не решилась выкладывать то, что нарыла, т. к. практически все повторяется то с одной участницей, то  с другой и вот я сразу решила показать набросок:


Думаю, она тонированная, грязненькая но с контрастом лица и накрахмаленного платья...чулки... для них еще выбираю ткань... Кстати про ткани: вот они:


воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Новый стиль для студии креативных подарков Сappuccino

Приятно, когда есть возможность порисовать и вдвойне приятно, когда твой рисунок нравиться не только тебе, но и еще кому-то. К счастью так получилось у меня с Наташей Скидан, у нее есть маленький, но очень уютный магазинчик вконтакте. Теперь он завется "Cappuccinо".  
Я немного поражена тому как легко и непринужденно все само собой нарисовалось, хоть я и немного опаздывала, но меня великодушно простили :)
Обязательно туда загляните :) ведь Наташа так, к моему счастью, так вдохновилась новым стилем, что решила разыграть в честь этого конфетку. А кто ж не любит сладенькое, да еще и с чашечкой капучино :)


 А вот фото, которое сделала Натали: