четверг, 31 октября 2013 г.

Книги октября


"Разреши себе творить." Натали Ратковски.
Это несомненно лидер октября. Подробнее про книгу писала тут.

"Муза, где твои крылья?" Яна Франк Книга о том, как отстоять свое желание сделать творчество профессией и научиться жить на вдохновении, не оборвав Музе крылья. Про то как  и о чем сомневаться в новых проектах, о том, как ваши мечты притягивают все необходимое для их претворения в жизнь, и о том как, собственно, и делом после всего этого заняться. А в конце - немного о том, как важно гордиться своим делом. В книге просто масса мест для самоанализа и адаптации книги под свои проекты. Но, видимо, я уже приелась немного Яной. Так что следующие несколько месяцев не ждите от меня отзывов на ее книги :) Хотя книга сама по себе будет интересна дизайнерам , да и всем, кто решил зарабатывать своим творчеством.

понедельник, 28 октября 2013 г.

Гравитация. Немного о фильме

Сходили уже неделю назад и долго думала писать или нет, но все же желание показать вам нового кролика и услышать от тех, кто тоже его смотрел. Лично мне понравилось. Понравилась сама съемка, которая как по мне неплохо передает ощущение невесомости, понравились виды земли, понравилась работа со звуком.  Первый раз не тошнило от 3D эффектов, которые в большинстве фильмов лепят "что бы было"... Здесь же мне все показалось уместным... 
Кстати, кому интересно что в фильме реально, а что все же надуманно - рекомендую статью:

вторник, 22 октября 2013 г.

Скрап страничка про варенье:)

В блоге HSM стартовало новое тематическое задание "Варенье" для него я и сделала эту страничку. Если честно, то начать еее было для меня почему-то непросто, вот я и использовала еще несколько заданий, дабы быстрее победить застой вдохновения. Надеюсь, мне это удалось.
 А что за задания - смотрите ниже:)


понедельник, 21 октября 2013 г.

Отражение души творца в творениях. Гауди. Храм Святого Семейства. Барселона

Сегодня я покажу вам еще и страничку про Храм Святого Семейства в Барселоне. Фото сделали во время нашей летней поездки. Творения  Гауди просто непостижимы! Один из исследователей его творчества после посещения этого храма сказал: “То ли человек играет в Бога, создавая такие шедевры, то ли Бог играет человеком, рождая в его голове подобные замыслы”. И вправду! Какой же должна быть фантазия творца, что бы ее хватило не только на жизнь самого художника, но и на вдохновение многим и многим после него на долгие годы... 
Вот и получилось, что страничка про отражение души художника в его творениях:

Новый стиль для творческой мастерской Галины Проценко "My soul"

Привет, привет! Сегодня хочу показать вам новую одёжку для блога Галечки. Старались сделать что-то нежное, воздушное и милое :) Как думаете, получилось? Рассмотреть подробнее можно и блог, кстати, там сейчас разыгрывается душевная конфетка, и группу вконтакте:) А еще делали визитки и карточки-спасибки. Вот такие мы :) Спасибо Вам за интерес и комментарии, а Галюшке за терпение и сотрудничество:)


среда, 16 октября 2013 г.

Разреши себе творить.

Сегодня я вам покажу одну очень красивую и интересную книжку!
А еще немного вам похвастаюсь:)
Речь пойдет о книге Натали Ратковски "Разреши себе творить".


суббота, 12 октября 2013 г.

Скрап страничка про Париж.

Хочу сегодня показать вам еще одну страничку. 
Она про Париж,  вкус макарунов, как новый вкус Франции, 
про кружева Марии-Антуанетты и про впечатления от того, чего еще не видела :)
Интересно, а Париж и вправду такой или только на открытках? :)


Страничка про девушку-перчинку

Вот родилась арт-журнальная страничка с кучей краски  и даже муж разрешил 
порезать его приглашение на CG еvent :) Вот такая сочная, вот такая яркая и  немного странная
страничка про девушку в кружевах, но со вкусом перчинки :)
Хочу поучаствовать с ней в задании SODAlicious №36  "SMAK"


понедельник, 7 октября 2013 г.

Ретро страничка. Про осенние розы.

Вы любите лифтинги красивых страничек, таких, что смотришь и думаешь: "Какая красота, как же она это сделала?" . Вот именно такое сложно, но очень вдохновенное задание стартовало сегодня в блоге HSM, лифтим работу, которую сделала Ия. И вот что по єтому поводу получилось у меня: