пятница, 28 февраля 2014 г.

Скрап страничка про китайского Шерлока. Судья Ди. Роберт Ван Гулик. Время перемен.

У меня страничка про китайского Шерлока Холмса - судью Ди. Про него есть просто потрясающая серия книг у Роберта Ван Гулика. Очень рекомендую всем Шерлокоманам попробовать почитать. А начать лучше с книги "Убийство по-китайски. Лабиринт". Это - детективная повесть, составленная из трех подлинных древнекитайских историях. Знаменитый детектив судья Ди сталкивается с тремя загадочными преступлениями. Ван Гулик несомненно талантлив и умен, прекрасно владеет жанром детектива. Его романы о судье Ди - один из лучших литературных сериалов ХХ века. Настоящая жемчужина среди мутного детективного потока :)
 

четверг, 27 февраля 2014 г.

An Еndless book. Бесконечная книга о Белом кролике. White rabbit. Pages 7-8.

Продолжаем жить от четверга к четвергу :) Продолжаем рисовать.
 Сегодня я покажу сразу две страницы, то есть разворот,
кролик вдохновился полученным по почте и немедля отправился в путешествие:


Просто спасибо вам :)

Знаете, это всегда невероятно приятно когда ты получаешь удовольствие от того что делаешь, заказчик доволен, а потом еще и встречаешь свою работу на ваших фото:) Значит нравиться, значит у нас получается мыслить с вами на одной волне, значит мы близки вам :)

фото Вовк Кати

четверг, 20 февраля 2014 г.

Скрап-кухня. СП с Нютой

В блоге HSM продолжается СП с Нютой "Скрап-кухня". Я продолжаю работать, все все сделала, но вот уже третий этап всплывает у меня одна и та же проблема. У меня не получается нормально фоткать в четверг :) Так что фото только одно. И оставляем надежду на последний этап, когда весь этап посветим вкусным фотографиям :) Так что рассмотри все позже! 


Спасибо, что заглянули!

Еndless book. Бесконечная книга. Белый кролик. White rabbit. Page 5-6. Неделя восьмая

Новая неделя с бесконечной книгой. Новый разворот, ну точнее доработанный развоторот той картинки, которую я показывала на прошлой неделе :) Следующий разворот есть уже в скетче и в приблизительном цвете, но я вам его не покажу пока :) Пока рассматриваем содержание конвертика, который получил кролик по почте:


Правда я все еще работаю над текстом, решила его с самого начала переправить.
Но смыслом послания будет приглашение к путешествию :) 


среда, 19 февраля 2014 г.

Вышивка. Белый кролик. СП Вышивка&Скрапбукинг

Продолжаю вышивать с Катей по  СП Вышивка&Скрапбукинг. Я и не думала, что меня процесс так увлечет! Катюш, спасибо тебе! Уже второй этап - показываем все что у кого получилось из заданного орнамента. Кто не видел, мой первый этап здесь. Кстати, мне просто безумно приятно, потому что Катя еще и в посте блога с заданиями показала фото процесса вышивания моего белого кролика :) Ну, достаточно слов, покажу вам что вышло: сердечки с запахом лаванды!



вторник, 18 февраля 2014 г.

СП по лепке с Аn-mumla

С удовольствием леплю вместе с Аней! И вас к нам в компанию зову - не умеете - не беда - по ссылке = подробнейший МК и он не последний! А еще участники и краисвенные работы есть как у Ани в блоге, так и в блоге Скрап-крафт :)
Первым этапом лепили лицо. у меня индеец. Старый индеец. Вот такой:


Декупаж. Вышивка. Лаванда

Вы уже ждете весну? Я осень, да и в HSM у нас уже весьма весеннее настроение :)
Настроение "Прованс" и одноименное тематическое задание, к которому я приглашаю присоединиться вас здесь. 
А вот что, собственно, у меня получилось, думаю, что можно уже и карты раскрыть - это подарок для Раи на ее ДР :) 
С Днем рождения, дорогая :)


Это арома-сердца - два задекупированные и поверху немного расписаны акрилом, третье - вышитое. Все три пахнут лавандой, ну и мини приложение - магнитик на холодильник:


пятница, 14 февраля 2014 г.

С Днем влюбленных!

Все влюбленные и не очень, поздравляю с вашим днем! 
Держите крепче за руки свои вторые половинки и никогда не ссорьтесь :) 
Обещаете? А в замен у меня есть для вас подарочек:


Я для вас нарисовала обои, которые, я очень надеюсь, вам понравятся :)
А нарисовала я их для поздравления от ДК блога HSM.
И я не одна! Обязательно загляните к нам!
А вообще настроение - любовь, радость, улыбки и счастье.
Всем праздничного настроения!

Размеры обоев:
iPhone   iPhone 5   Ipad

Скрап-кухня с Нютой. Этап 2

Продолжаю делать скрапово-кухонные прелести с Нютой в блоге HSM. 
Я, конечно, как всегда, в уезжающий поезд. На этом этапе нужно было сделать разделители для кулинарной книги.
А я не успеваю их сфоткать, так что  буду фото распечатки должна, а пока покажу что у меня получилось. У меня блок уже готов, так что я решила использовать очень тонкие (однослойные) разделители. Сверстала их в фотошопе, печать на бумаге 300 грамм с ламинацией. Получились весьма веселенькие :) Вот такие:


четверг, 13 февраля 2014 г.

Еndless book. Бесконечная книга. Белый кролик. White rabbit. Неделя седьмая

Еще одна неделя с бесконечной книгой. Сегодня готовый разворот не покажу, но покажу вам детальки :)  Как всегда смотрим тучу прекрасного здесь и на фликере, а о том что к чему на сайте.


среда, 12 февраля 2014 г.

Влюбленный фотолифтинг

В блоге HSM новый фотолифтинг. Присоединяйтесь - это отличная возможность проникнуться влюбленным настроением в преддверии праздника, а может и свою валентинку сфоткать :) В любом случае - это отличное задание для развития чувства композиции цвета и немного фантазии. А вы уже готовы ко Дню Влюбленных?


четверг, 6 февраля 2014 г.

Еndless book. Бесконечная книга. Белый кролик. White rabbit. Page 04. Неделя шестая

Опять моя книга. Неделя уже шестая а страничка пока четвертая.
Но я догоняю изо всех сил :) Больше чудесных работ здесь. А вот и моя работа:


понедельник, 3 февраля 2014 г.

Кроличья вышивка и кулинарные секреты.

В блоге HSM стартовало сразу два новых проекта. Оба по своему интересны и в какой то мере уникальны :) Первый про который вам напишу  -  это Вышивка&Скрапбукинг и Катей Вовк. Она просто таки заставила своим чудным подбором милых схем вытащить мулине и посвятить выходные уже забытому хобби. Вышивала я кролика, у меня он белый на канве, предварительно состаренной в кофе.) 


Джимми Лиао. Звучание цвета. Thank You, Furry Bunny, for a Wonderful Afternoon. Jimmy Liao

Сегодня я предлагаю вам полистать пару книжек Джимми Лиао (Jimmy Liao). 
Джимми Лиао – родился в 1958 г, окончив Университет китайской культуры по специализации - искусство, работал в рекламной компании в течение двенадцати лет, после уволился и ушел на вольные хлеба иллюстратора. Сейчас он - один из самых популярных тайваньских художников наших дней, автор и иллюстратор более 50 книг для детей и взрослых. Они удостоены престижных наград, по сюжетам его произведений поставлены фильмы, спектакли, анамации, написана музыка. По книгам вышли кинофильмы «Налево, направо», «Звездная, звездная ночь» и мультфильм «Улыбающаяся рыба».

Первая книга сегодня про зайчика - в английском варианте она называется: Thank You, Furry Bunny, for a Wonderful Afternoon (Tänan Sind, Jänku-Karvakera, imetoreda õhtupooliku eest). Купила я ее можно сказать случайно. в Эстонии в книжном магазине,когда, выбирая себе что-нибудь с "национальным колоритом" с полки я сняла эту и уже не смогла поставить ее обратно. Несомненно, это была любовь с первого взгляда! Так в моей библиотеке появилась книга известного тайванца на эстонском языке...

суббота, 1 февраля 2014 г.

Книги января. 2014

Вчера я немного не успела и вот январский обзор публикую сегодня. Книжек в январе было довольно много, так что если вам действительно интересно - запаситесь терпением.

Ю Несбё. Пентаграмма.
Первое что отмечу - отличный дизайн всей серии книг:)
Дальше про содержание.
Известность Несбё принесли детективные романы об инспекторе Харри Холе. Если честно, то это первый, который я прочитала. Шикарный! Сомнений в этим быть не может, и если уж его и сравнивать с Ларсоновской  "Девушкой с татуировкой" то он не в чем не проигрывает. Местами даже и наоборот.
Меня невероятно заняла сама манера повествования - она очень и очень кинематографична, следя за сюжетом мы как бы смотрим на все через камеру, наводим фокус то на лице, потом скользим вниз, потом в кадре дымящаяся сигарета, потом смена кадра и общий план... Мы не видим как кто-то входит в комнату, мы слышим его шаги и скрип двери...  и все это просто превосходно... Еще парой плюсов стали отличное чувство юмора автора и несомненная похожесть детектива на Шерлока. Он так же борется с зависимостью, только с алкогольной, он также обладает незаурядным умом и проницательным взглядом, он так же слегка неуклюж в отношениях с женщинами. И это все довольно хорошо отвлекает от вечной детективной проблемы, когда на середине книги ты уже знаешь кто маньяк, но тут все эти нюансы и тонкости уверенно уводят тебя в сторону и ты просто наслаждаешься хорошей историей.
Мой вывод - серию про Харри Холе читать и не сомневаться!