понедельник, 31 марта 2014 г.

Сладенькая вышивка.

Продолжаю вышивать вместе с Катей в СП HSM Вышивка&Скрапбукинг. В этом месяце вышивали мороженко. И у меня сложился вот такой  аппетитненький тег. Прилажу потом его в альбом с мумми-тролями. Спасибо, Катюша, за вдохновение!

четверг, 27 марта 2014 г.

An Еndless book. Бесконечная книга о Белом кролике. White rabbit. Page 12

Вот и наступил еще один четверг :) Не замучила я вас ей еще? Я опять к вам со своей бесконечной книгой. А так как конец месяца - сегодня страница с заданием :) А заданием было - комбинирование. Комбинирование живых и неживых элементов. У меня по этому поводу получилась - чайка - стим-пилот-дальнобойщик. Вот как то так :)

12

вторник, 25 марта 2014 г.

Великая индейская мудрость

Ну вот, финишируем по Аниному проекту по лепке. Слепила давно, но как же я все это замучила: лепила, пекла, красила, ужасалась, выбрасывала... Потом сжалилась, залила из белого баллона и... и мне понравилось - акрил из под него проступает как из под эмали, а еще белый цвет классно подчеркнул "топорность и вмятины", единственное, что из задуманного не реализовала , так это боевой раскрасс. Потом прошла неделя, я продолжала прикладвать индейца к белой тарелке, пыталась его полюбить и не в какую. Уже стала думать, что не завершить мне этот СП :) Потом сделала себе волшебный пендель, решила: либо сейчас - либо никогда. Сфоткала. Села обрабатывать и поняла, что не хватает ему прерий :) Выбрала подходящие и вфотошопила. Будет посвободнее - нужно будет ее печатнуть на тарелке, правда, что с ней лучше?


понедельник, 24 марта 2014 г.

Новый дизайн блога.

Я конечно понимаю, что все все видят но, я думаю, пора похвастаться изменениями в моем блоге :) Так сказать до/после... Собиралась сделать это я очень долго, но вот вы же знаете, что сапожник обычно без сапог. А тут такой случай! Алена сделала целую серию МК о том как красивенько настроить свой блог. Проект так и называется "Мой красивый блог". Это действительно просто кладезь информации, в 7 уроках она собрала практически все, что только душа может пожелать:)  И если раньше я могла по несколько часов спрашивать у гугла как сделать то или иное, то с этой информацией я просто села и сделала все  ( ну на самом деле остались мелкие штришки), представляете! Все! Низкий поклон тебе, Аленушка!!! Ну и, собственно , вот результат:


Ну, изменения на лицо:) морковки стало больше, красивые кнопочки соц сетей, кнопка быстрого перехода наверх ( она предмет отдельной гордости). А ниже то, как все это выглядело до :) Рыженький я не разлюбила, просто все сделала ближе к стилю моих визиток :) Как нибудь покажу, но я вот как сделала их впервые, так и не меняла, хотя, теперь, наверное, пора бы уже :) И не только их, но и остальными соц сетями заняться, а то распустила я себя слегка :)

пятница, 21 марта 2014 г.

СП тематический альбом. Этап №1. Концепция и подготовка материалов.

Привет всем! Ну что, готовы начинать? Прежде всего я хотела бы поблагодарить всех отозвавшихся и готовых творить вместе со мной! Это невероятно приятно и вдохновляет меня. Не стану скрывать - это - мой первый СП, но я буду стараться. Ну что вы готовы начать?


А начинать стоит с основной идеи - концепции. 
Идея - это то, что будет нас вдохновлять, помогать насытить интересными деталями наши работы, или же наоборот отбросить все лишнее. Идея определит цвет, композицию и стиль наших работ. Она будет поддерживать в нас энтузиазм и отгонять лень, она не даст нам спать по ночам и опаздывать с публикациями :) Идея наше все! 
Поэтому, вот вам первое задание проекта:

Нужно выбрать концепцию альбома и полюбить ее :)

Как вы уже несомненно читали, темой моего альбома станут Муми-тролли. 
Вы ведь знаете кто такие муми-тролли? Конечно знаете! Это милые, напоминающие белых гиппопотамчиков далекие потомки скандинавских троллей, истинные деточки финской писательницы и иллюстратора Туве Янссон. А вот знаете ли вы, что 2014 год - самый-самый муми-тролльный год? Ведь это год празднования 100 годовщины со дня рождения Туве. В этом году во многих странах пройдет масса мероприятий, которые с самых разных точек зрения осветят муми-тему :) 


И этих самых мероприятий так много, что для них даже завели отдельный сайт и все это муми-движение задумывалось для того что бы работы этой всемирно любимой и известной художницы вдохновили к работе других творческих людей, стремящихся к новым достижениям. Вот и меня нежные чувства к этим добрейшим существам вдохновили на создание скрапового фан-арт альбома.



Теперь, когда мы выбрали основной вектор нашей работы, нам нужно выделить его основные свойства. Посмотрим на примере муммиков, я бы вспомнила, что они милые, неспешные, детские, нежные, пухленькие, мягонькие, доброжелательные, я бы еще сказала экологичные, близкие к природе, семейные, веселые и заботливые. Вокруг них все уютно, продумано, светло... Сами персонажи довольно простые, изображены легким скетчевым стилем, в каком то смысле как детский рисунок.


Зафиксировав для себя все те свойства, которые нам нужно будет воплотить, отправляемся в кладовочку, закрома или магазин и выбираем подходящие материалы, которые помогут подчеркнуть все те качества, которые мы для себя описали. Сказать по правде, это в каком-то смысле мой первый детский альбом, и уж точно первый альбом для которого я пошла и собрала все необходимое :) Так что, думается мне, что если я кроме этого всего намажу где-то акварелькой или набрызгаю спреем или прицеплю кусочек бумажки, которой нет на фото - прошу меня строго не осуждать :)

Ну да, меньше слов, давайте рассмотрим что я там навыбирала. Для основного бумажного фона я взяла набор бумаги "Country Escape"- Tilda, может винтажная Тильда и не самое первое, что пришло бы в голову мне при мысли о  муммиках, но подумав немного, я поняла что эта бумага точно соответствует всем требованиям, которые я выдвигала в описании, да еще бонусом имеет некий скандинавский дух :)

An Еndless book. Бесконечная книга о Белом кролике. White rabbit. Page 11

Новая неделя и новая страничка. Я правда совсем чуть-чуть опоздала, вчера пост ну совсем никак не успевала :)  Страничка получилась успокоительная. Прошлое ночное плаванье теперь выглядит как СМИ - можно показать что угодно и как угодно. А спрут оказался весьма добродушным, лежит на бережку, щупальцами в водичке болтает... моряк... Деталей оказалось не так много, да, если честно, захотелось сюжет поменять и вы видите не то, что я хотела на прошлой неделе. Просто, по-моему лучше солнце, мир, дружба, жвачка, море.  Хочется уже лета.


вторник, 18 марта 2014 г.

Совместный проект - тематический альбом со мной :) в блоге HSM

Привет всем! Сегодня с в блоге HSM мы объявили запись на совместный проект со мной :)
Я раньше не пробовала вести СП. Этот будет первый, поэтому мне очень волнительно...В голове куча мыслей и идей, боюсь ничего не забыть и в то же время остаться интересной. Но я буду обязательно оочень стараться. Обещаю!  Есть ли желание присоединиться? ;)
Коротко про суть проекта - мы с вами сделаем тематический альбом. Пять разворотов и обложка. Крепление альбома - по желанию - можно и кольца, и пружину, и переплет. В каждом развороте будут мини условия. Их выполнение строго по желанию, но основным требованием к альбому будет то, что ваш альбом должен иметь общую тему - концепцию, если хотите, и все элементы должны быть  подчинены этой идее, задавать общий стиль.Тема должна быть конкретной, я планирую делать альбом про Муми-троллей. Буду фиксировать и показывать процесс создания своей работы, делиться идеями и отвечать на вопросы. 

Вкратце этапы проекта. В на каждый этап у нас будет десять дней.
1. Подготовительный этап. Определяемся с темой, готовим материалы.
2. Разворот №1
3. Разворот №2
4. Разворот №3
5. Разворот №4
6. Разворот №5
7. Переплет, обложка и отчет про то, что у нас получилось.

А по итогам проекта будет два победителя и, конечно же, призы ;)
Если вы хотите к нам присоединиться - напишите в комментариях.
Присоединяйтесь! Буду безмерно рада!

пятница, 14 марта 2014 г.

An Еndless book. Бесконечная книга о Белом кролике. White rabbit. Page 10

Новая неделя и новая страничка про ночное плаванье :)
Нарисовалось довольно легко, да и что делать на следующей неделе уже знаю,
только, пожалуй уже пора этим заняться. Там, надеюсь, много деталей.

среда, 12 марта 2014 г.

Окошки-рисунки для Тани Данько.

Привет всем!
Вот сейчас буду исправляться и покажу работу, которую сделала уже давно, но все как то некогда ... и это не единственный мой должок. Ну не будем о грустном, давайте лучше о хорошем:) А хорошим будет рисунок, который я делала для Танечки Данько. Она открыла группу вконтакте и приглашает всех в свою мастерскую Души и Музы "Бирюза"

фото Таня Данько

вторник, 11 марта 2014 г.

Новый весенний фотолифтинг.

Сегодня в блоге HSM мы приготовили для вас новое задание по фотолифтингу. 
Продолжая поднимать друг другу настроение и наслаждаясь погодой, задание старались сделать максимально приятным. И вот что у меня получилось:



воскресенье, 9 марта 2014 г.

Нежный фотолифтинг.

Весна все больше набирает силу. Нас всех вчера любили кормили и обнимали.
На улице солнышко, а в понедельник совсем не нужно на работу. 
Что ж может быть лучше? Для меня посвятить немножко времени интересным заданиям.
Одним из таких стал нежный фотолифтинг от Днепропетровского скрап-клуба.



суббота, 8 марта 2014 г.

Поздравления с 8 марта. Обои для рабочего стола. Free Wallpapers

Девочки, дорогие, поздравляю всех с праздником нас:) 
Любви, красоты, весны и загадочного женского счастья:)
И вот вам от меня мини весенний презент. Надеюсь, что вам понравиться!


iPhone   iPhone 5   Ipad

четверг, 6 марта 2014 г.

An Еndless book. Бесконечная книга о Белом кролике. White rabbit. Page 9

Новая неделя. Продолжаем рисовать. У меня продолжаются метеморфозы .
Теперь еще и холмы и лесок превращается в ... дракона. 
Кто ж знал то? Ну дракон так дракон.
И Весна пришла. Травка молодая, яблони зацвели.


Вот новая страница с предыдущим разворотом:

среда, 5 марта 2014 г.

Про мои любимые книги. Поговорим о чтении?

Сегодня у Ани встретила пост мимо которого не смогла пройти. Опросник про чтение от Надежды Киселевой, потом, естественно пошла глянуть что там к чему и залипла, у нас есть единомышленники, дорогие мои! Там же - множество отзывов рукодельниц про супер книжки!!! Вот тут: Библиотека хороших книг. Добавила и свои отзывы и поняла что их уже не так мало! Наверное, пора отдельную страницу в блоге заводить :)
Ну а пока, собственно ответы на вопросы:

1. Любите ли вы читать? Что для вас чтение? Сколько времени вы посвящаете чтению? Читали ли вы с детства или увлеклись этим, будучи взрослой?
Люблю. С детства. Запоями. Правда сейчас не удается уйти в "запой "надолго, но стараюсь хоть по чуть-чуть каждую свободную минутку. Вот такой книжный маньяк :) Чтение для меня, в основном, - это вдохновение... Последнее время про самые впечатлившие меня книги делала скрап-странички. Можно посмотреть тут и тут. И конечно, продуктом вдохновения от книг стали альбомы про Шерлока и про Хоббита.

фото мое:)

воскресенье, 2 марта 2014 г.

Весенее фото и сладенький блокнотик clean&simple.

Сегодня я хочу напомнить вам о том что пришла весна, а весной все налаживается, ведь так? Покажу вам пару фоток - блокнотик для себя с минимумом декора, clean&simple, так сказать. Он из мой любимой ткани и небольшой букетик подснежников для поднятия весеннего настроения.


Кулинарный набор. Книга для записи кулинарных рецептов и магнит.

Сегодня вас ждет большой кулинарный пост-отчет по СП с Нютой "Скрап-кухня". Я таки вчера опоздала с линками к магниту, так что покажу все сегодня. Готовьтесь, впереди много фотографий! Во первых весь набор полностью:


Кулинарная книга:

суббота, 1 марта 2014 г.

Книги февраля. 2014

Патрик Несс. Голос монстра. Иллюстрации Джим Кей. Почему пишу сразу и иллюстрациями, да просто потому, что книга сама по себе не роман, а скорее арт-проект, где неразрывно сплелись текст, идея и иллюстрации. Что мы имеем? Мальчика Конора, которому всего 13 лет. Его мать неизлечимо больна. Мы конечно сразу понимаем, что она больна раком и что скоро умрет, но мальчик об этом только догадывается и все еще боится себе признаться в этом, он одинок, напуган, зол... Эмоции переданы отлично! Я верила каждой строчке. А иллюстрации Джима Кея поистине изумительны.! Он не отвлекает вас от теста, не рисует, о чем вы и так читаете, он скорее раскрывает еще глубже тест и усиливает накал страстей.
Мой вердикт - книга замечательна и имеет все один недостаток - слишком тонкую суперобложку :) Да-да, в остальном она невероятно гармонична и если вы хотите услышать рассказы, которые поедал мальчику монстр - ее стоит прочесть!