пятница, 25 апреля 2014 г.

FIGHT CLUB. Бойцовский клуб. Чак Паланик. Скрап-страничка.

Сегодня у меня для вас страничка по книге Чака Паланика "Бойцовский клуб" 
и немного по одноименному фильму. Ну вы ведь помните правила?:

1. Никому не рассказывать о бойцовском клубе.
2. Никогда никому не рассказывать о бойцовском клубе.

четверг, 24 апреля 2014 г.

An Еndless book. Бесконечная книга о Белом кролике. White rabbit. Page 15

 Для этой страницы я долго раскачивалась. Нарисовала десять вариантов и вот сегодня в NASA instagram  увидела космическое селфи. Решила, что там, внутри корабля, вполне мог оказатся открытый космос. Вот так и у моего кролика появилось космическое селфи :)

понедельник, 21 апреля 2014 г.

СП тематический альбом. Этап №4. Разворот третий

Привет всем! С со светлым праздником Пасхи! С вами сегодня я - Ольга White rasbbit. Сегодня у нас с вами уже третий разворот. Вы готовы? Смотрю, что в эти десять дней не все успели, догоняйте, будем надеяться, что вы не устали не бросите дело на пол пути :) У вас отличные работы! И делая по странице в 5 дней, уже к началу лета у вас будет целый альбом! Безумно интересно что в итоге у каждой из вас получиться :)

Ну а теперь преступим, собственно, к следующему развороту. И пусть его слоганом станет - объединяй! В своих разворотах я стараюсь придерживаться логичного и плавного перехода от одной цветовой модели к другой.  Так, всегда, начиная новый разворот, я выкладываю в ряд уже сделанные страницы, и смотрю, каким же должны стать цвета нового разворота.


пятница, 18 апреля 2014 г.

Его сто лет одиночества закончились

17 апреля 2014 года умер писатель Габриэль Гарсия Маркес. Прославленному колумбийскому писателю и лауреату Нобелевской премии было 87 лет. И он еще не все рассказал человечеству, поведал не все сказки своего магического мира, в котором люди умеют любить и жить по-настоящему. Даже на войне и во время чумы. AdMe.ru собрал культовые цитаты Маркеса из его произведений и интервью, которые стоят того, чтобы их запомнили. C удовольствием делюсь ими с вами.

пятница, 11 апреля 2014 г.

СП тематический альбом. Этап №3. Разворот второй.

Привет всем, сегодня снова с вами я - Оля White rabbit. Готовы творить и вытворять дальше? У меня такое количество ваших шикарных работ приносит просто море вдохновения, и развороты рождаются практически на одном дыхании! Так что вам от меня мерси, за такую поддержу, теплые отзывы, участие и вдохновение. Но не будем сильно отвлекаться, сядим сразу скрапить.
Для второго разворота моя тема Мумми-дом и весна. Мы уже знакомы с персонажами, теперь загляним украдкой туда, где все они живут. Прошлый разворот вышел у меня как то неожиданно розовым и поэтому в новом развороте я постараюсь сделать плавный переход к весенней свежести. Так для левой странице я выбрала бумагу из все того же Тильдовскаого набора с досочками. Он милый, немного розовый, но уже не такой насыщенный да и текстура подчеркнет тему этой страницы.


четверг, 10 апреля 2014 г.

An Еndless book. Бесконечная книга о Белом кролике. White rabbit. Pages 13-14

Прошлый четверг я благополучно пропустила. 
Теперь вот догоняю, поэтому сегодня покажу вам сразу готовый разворот.
 В общем приключения белого кролика продолжаются...

среда, 9 апреля 2014 г.

Подснежники. Скрап-страница

А у меня продолжается весна. 
Вот решила заскраписть одну из первых весенних фотографий. 
Очень уж мне нравятся эти цветы, да и леечка тоже.  
Ну вот в свете всей этой симпатии и сложилась страничка.

понедельник, 7 апреля 2014 г.

Весенняя страничка. Про солнечный день в парке.

В субботу была погода - просто чудо! Наслаждаясь солнышком, ходили в парк проветриться :) Хоть фоток не много, но впечатлений - намного больше:  на почках деревья, весенние цветочки, молодая травка. Хороший день, любимый рядом и весна. Чего еще нам - девочкам нужно? Про это и получилась страничка. Вот такая:


среда, 2 апреля 2014 г.

Jo Nesbø / Ю Несбё. Снеговик. Скрап-страница.

Пару дней назад - 30 марта - шикарный норвежец Ю Несбе отпраздновал свое 54-летие! 
С Днем рождения, Ю! Как говориться, афтар, пиши есчо :) И в честь этого самого торжества - покажу вам спид-скрап-страничку на тему его книги "Снеговик". На сегодня я прочитала уже три его романа, и пока этот, мой самый любимый! Обзор про него и буктрейлер тут, а ниже, собственно, моя страничка :)

вторник, 1 апреля 2014 г.

Книги марта 2014

Привет-привет, дорогие любители длинных книжно-не-скраповых постов! Ну что, готовы к новой порции книг? В этом месяце очень разноплановый список получился, и классика и сказки, Япония, Норвегия... Впрочем, смотрите сами:

"Шум и ярость". Уильям Фолкнер Тот самый роман, о котором сам Фолкнер говорил, что идея книги - бессюжетное повествование. Наверное, по-этому читать сначала труд этого Нобелевского лауреата мне было невероятно тяжело: все перепутано, но ничего особо не происходит, потом все повторяется, но совсем уже с другой точки зрения. И со временем книга как бы втягивает, и уже не замечаешь, что речь практически об одном и том же... Даже и не знаю, думаю, что читать стоит, но только если есть время "смаковать", когда некогда спешить... Я бы не сказала также, что я прямо в восторге осталась от этой книги, но она меня весьма заинтересовала. Думаю, чуть позже перечитаю.


"Снеговик". Ю Несбе Этот был, пожалуй, еще круче, чем "Пентаграмма"! Встраиваюсь в ряды скандирующих: шикарный, шикарный, шикарный! Мощный, напряженный, местами холодный и жудкий, очень норвежский, такой как я люблю - настоящий детектив от первого слова и  до последней точки! Жаль только, что сейчас не зима, было бы круто, что бы еще какао и боязливо коситься на снеговика за окном, но Ю передал зиму с в эту уже тепленькую весну! Хотя, уже скоро выпадет первый снег, если вы понимаете о чем я :) После прочтения приняла два решения: только один роман Несбе в месяц и перечитать Томаса Харриса. Да вы сами гляньте этот суперский буктрейлер "Снеговика":

СП тематический альбом. Этап №2. План альбома. Первый разворот.

Привет всем! Ну что, готовы начинать? Я уже вся в предвкушении! Вы столько красоты показали, что в это все просто невозможно не влюбиться:) На самом деле мне первый этап понравился, мы познакомились, похвастались.. Все идет как надо! Я хочу предупредить, что к проекту можно присоединиться на любом этапе, главное нагнать всех и закончить в срок, тогда ваша работа будет претендовать на приз. Чувствую выбирать будет не просто...

Итак, начнем? Мы уже подготовили все необходимое, выбрали тему, уселись пред столом и... вот тут я советую не спешить. А отложить все и набросать план, или может просто все под-темы, которые вы хотели бы раскрыть в своем альбоме, и хоть приблизительно определить их порядок.  Да-да я еще немного позанудствую :) Но это не страшно! Вот те темы, которые я хотела бы раскрыть в своих страничках (порядок свободный) : Туве-мама, комета прилетает, ловля жемчуга муммиками?, уютный дом, зима в муммидоле, весна и полеты на тучках, волшебная шляпа, грустная Мора, приветствие всех-всех и знакомство, мемуары мумми-папы. Как то так пока. сначала думала, что стоит сделать по сезонам, то есть начать с зимы, потом весна..., но передумала, ведь как то невежливо начать не представившись, поэтому первый разворот будет про Туве и еще приветствие всех персонажей.

01_01_moomins