понедельник, 20 октября 2014 г.

СП "Цветочная авантюра с Олей White rabbit" этап 2


Привет! Сегодня опять с вами я - Ольга White rabbit. Безумно рада, что кроме меня еще нашлись энтузиасты и настоящие профессионалы, которые готовы почувствовать себя волшебниками и вырастить зимой или ранней весной цветочки:) Ведь цветочки в дни, когда за окном еще холодно - это настоящее волшебство. Итак, мы уже начали готовить сани с лета цветочки с осени. Кто еще хочет присоединиться - милости просим!



Мы купили луковички, а теперь нам нужно устроить для них настоящую зиму. В прошлом посте Оля поделилась своим бесценным опытом выгонки, советую заглянуть к ней в блог и подробненько все прочитать. Спасибо, Олюшка! Я же сделала для себя следующие выводы после чтения различных статей в интернете и общением с продавцами этих самых луковичек. Есть 2 варианта утроить цветочкам зиму: 

  • Сложить луковички в бумажный стаканчик, сделать в нем отверстие и отправить в холодильник на самую нижнюю полку. на 2-4 месяца. Так они у нас будут зимовать. После мы их вытащим. У наших луковичек к назначенному сроку появятся корешки и росточки, мы высадим их в грунт вазонов и постепенно поднимем им температуру. Все время, которое они проведут в холодильнике нам необходимо будет следить за тем, что бы луковички не стали гнить, но после проверки не забывать накрывать их газеткой или же черным полиэтиленовым пакетом с отверстиями. Помните - луковичкам важна температура и темнота! 

  • Второй вариант чем-то похож на первый, но предусматривает сначала высадку луковичек в грунт в горшочки, затем накрытие их так же газетой или пакетом с отверстиями и ожидание на нижней полке холодильника своего часа. Перед тем как убрать луковички в горшочках в холодильник проверьте наличие хорошего дренажа и достаточной влажности почвы.
Я же пока просто держу луковички по первому способу - просто в стаканчике в холодильнике с надписью "не есть!!!" :) поэтому для вдохновения вам в этот раз покажу не свои но очень красивые и, надеюсь, вдохновляющие фото:

суббота, 18 октября 2014 г.

Скрап-календарь. осень

Привет всем, я долго думала о том стоит ли мне писать этот пост но все же приняла решение написать. Как многие из вас знают я делаю дизайн для скрап-календаря, который планируется к выпуску от блога и магазина Happy Scrap Moments. Но я не принимаю решений относительно тех работ, которые в него войдут, считаю это уточнить нужно, что бы все было по-честному. Так мы добрались до сути моего поста: я тоже решила подать одну из своих работ для участия в этом проекте.  Вот и объясняюсь. Уж очень мне понравилась Раина идея.

А поучаствовать в осеннем отборе, который на днях заканчивается я хочу со своей первой значительной и от того очень тепло любимой работой - со своим Шерлоком :) Уверена, что многие из вас уже с ним знакомы :)

вторник, 7 октября 2014 г.

СП со мной в блоге Happy Scrap Moments "Цветочная авантюра"

Привет всем! Сегодня в блоге Happy Scrap Moments у нас стартовал новый и очень надеюсь, интересный совместный проект-авантюра со мной :)


А авантюру я предлагаю вам цветочную :)
Заинтересовало? 

Тогда читаем дальше: 
Суть проекта состоит в том, что сейчас - самый сезон для покупки различных цветочных луковичек и я просто не смогла пройти мимо подумала, что ведь из них  вырастет по весне та самая красота, которая и приносит нам душевное тепло после долгой зимы.  Ведь вспомните как же мы все каждый год ждем тепла. Вот я и решила предложить вам в предверии этой зимы немного ускорить приход весны и поучаствовать в выгонке цветочков, скажем, ко Дню влюбленных или 8 марта. Авантюрой же все это все действо стоит назвать, т. к. я, сразу говорю честно, ни разу таким не занималась. Но ведь все бывает впервые, не так ли? Главное, что бы было желание! А если среди вас, наши дорогие читатели, есть люди уже это все дело опробовавшие, то мы с удовольствием прислушаемся к вашим советам!


Хоть в нашей авантюре полно неизвестностей, мы точно знаем, что хотим получить в итоге:
1. цветочки на подоконнике, которые нас обязательно порадуют (среди вырастивших и пытающихся я с мистером Рендомом разыграю приз) и....
2.... а тут включается скраповая половина игры:.. и сфотографировав свои цветочки вы можете заскрапить эти фото в любом виде - будь то страничка, открытка, атс, или, скажем, альтер-арт объект, тем самым вы примите участие во второй части проекта и можете выиграть приз от чудесного магазина Happy Scrap Moments.


Ну что, есть желающие поучаствовать? 
Тогда сразу вперед в 

первый этап:
Идем в сторительный магазин, к бабушке на рынок или же в цветочный магазинчик и выбираем чего душе угодно. Это могут быть луковички тюльпанов, нарциссов, крокусов, а может, гиацинт или мускари - тут у вас полная свобода. Фоткаем свои сокровища и записываемся в линки (добавим на днях). Можно фотографировать с упаковкой, если такая имеется, что бы потом восхититься или же удивиться тому как все похоже или же наоборот :)


Вот что прикупила я: крокусы (белые и голубые),  нарциссы, тюльпанчики (оранжевые естественно) и одну луковичку гиацинта. Покупала из больших коробок в цветочном, так что я не имею совсем фоток того что в итоге должно вырасти, будет сюрприз :)

Теперь пару слов о там как эти самые луковички выбирать:


В идеале луковицы должны быть плотные и тяжелые, а также максимально крупные, с неповрежденными гладкими оболочками, без отросших корней и стеблей. Возможны несколько отросшие корни и стебли, но такие растения срочно нуждаются в посадке. При покупке обязательно осмотрите и пощупайте каждую луковицу. Допустимы засохшие, без плесени, порезы на чешуях или совсем срезанная верхушка, но донце должно быть неповрежденным. Не страшно, если облетели верхние сухие чешуи, это часто случается с тюльпанами. Лучше избегать покупки сморщенных, непропорционально легких экземпляров. Не стоит приобретать и битые, мятые луковицы, которые, скорее всего, загниют. Тоесть, отказывайтесь от мягких на ощупь, с отверстиями в донце, с пятнами на оболочке. Луковицы должны быть чистыми и упругими. 
Будьте максимально внимательны! Говорю вам как человек, который очень старался , но все же по какой-то причине умудрился притащить подгнившую луковичку тюльпана:) Ну что ж, увидим выйдет ли из нее что-то.

Ну вот и все для первого этапа, жду ваших отзывов, 
предложений и полезных ссылок по теме.
Буду рада всем откликнувшимся! 
Присоединяйтесь, давайте вместе научимся делать что то новое :)
А для второго этапа встретимся через недельку и разберемся, 
что же со всем нашим добром теперь делать то :)