четверг, 29 января 2015 г.

Дизайн блога Smart and Beautiful

 Привет всем, сегодня продолжаю показывать вам блоги из "непоказанного". и на очереди у нас блог Оли Pastila "Smart and Beautiful". Я даже и не сомневаюсь, что многие из вас его уже видели, тем более,что закончили мы его еще до нового года, но у дизайнеров  вдекабре всегда тяжко со временнем, что уж тут поделаешь :)

среда, 21 января 2015 г.

Рисуйте свободно!

Сегодня  я продолжаю книжную тему и хочу поделиться впечатлениями еще от одной очень вдохновляющей вещи! Это книга  "Рисуйте свободно! Найти себя с помощью художественного дневника" от Барбары Дайан Берри


Кинга мне очень понравилась и было для этого несколько причин :) Во первых Барбара не пытается научить вас рисовать, ну вот совсем... Поэтому, если вы хотите получить пошаговую инструкцию того как создать шедевр, то это явно не для вас. Автор книги откровенно не умеет рисовать, ее рисунки - иллюстрации, на мой взгляд, больше годятся для того что бы из них создать вот такую заливку для букв как на обложке, но это и хорошо! Я уверена, что если бы, открывая книгу вы усаживались и проводили время в рассматривании шикарных и мастерских иллюстраций вы бы просто не поверили на слово человеку, который говорит: все, что выходит из-под кисти - прекрасно, даже если это ошибка, то так тому и быть...


Автор учит нас быть эмоциональными, открытыми, побороть свои страхи и внутренние преграды. Она настоящий арт-терапевт. После института я пару лет занималась практической работой с детьми по коррекции поведения и развития с помощью рисования и все-все приемы, которые выискивала я на тот момент в разных источниках по капле теперь собраны в одном месте. И это прекрасно! В книге не только подробно описаны приемы, но и четко и профессионально, и в то же время доступно, указаны причины и механизмы, благодаря которым все эти приемы работают. Так что книга отлично подойдет вам, если у вы имеете желание лучше узнать себя и поработать над своей усталостью, страхами, ступорами и открыть для себя новые горизонты в любое удобное для себя время и без платы кручеру :)

вторник, 20 января 2015 г.

Большой книжный обзор 2014

Да-да знаю  уже месяц прошел практически, а все никак не допишу свой прошлогодний книжный пост. Итак, барабанная дробь и я отчаяно попытаюсь вспомнить все, а если и не все книги войдут, то значит это некий ТОП второго полугодия.


Для начала напомню вам про две книги "Разожги огонь!" Даниэлла Лапорт и "Как быть интересным". Джессика Хэги от издательства МИФ, обзоры на них я писала, но в начале года очень актуально мотивировать себя на все большие свершения, в чем, я не сомневаюсь, эти книги будут весьма и весьма полезны.

Замечательная и очень показательная в своем роде вещь. Она проста, но и познавательна. Ламотт, основываясь на историях своей жизни, не без слезинки и не без улыбки с очень токим чувством юмора и нотками сарказма  раскрывает секреты писательского мастерства. И это не сухая статья из серии 100 шагов к  своей цели... Это душевный диалог с читателем, уверение в просто необходимой вере в своих героев, в любовь к ним, причем любовь, которой мы любим наших близких такими, какие ни есть и это - главное. Она не боится быть глупой и слабой. Она боится быть черствой в своем творчестве и к этому призывает всех. Но не только про жизнь и про мифы вокруг писателей рассказывает Энн, она делиться важнейшими и проверенными на практике писательскими хитростями. Много также в книге уделено и творческому кризису. Вот как быть если работать невмоготу, или есть уже книга и теперь нужная вторая, да не хуже, чем первая - писать! Писать через силу и тогда откроется сознание и все получиться терпение и труд, как говорится... И хочется и вериться в это все, ведь сама Ламотт -  известный и почитаемый в США автор художественных и нон-фикшн книг (многие стали бестселлерами). Ведёт семинары по писательскому мастерству  и теперь делиться с нами своими секретами за чашечкой чая пряма у вас дома, если только вы захотите:)

"Т" Пелевин Виктор
В продолжении книг о писательстве звялась за Пелевина. Роман читался на одном дыхании! Это просто улетная история о том откуда берутся герои книг и что они делают, когда мы их не видим. Книга о писателях, о творцах, о массовом производстве креатива, технологиях расскрутки, о спекуляциях, жесткий стеб над всей массовой литературой. Как и  "S.N.U.F.F." кгиа совершенно вне времени и очень актуальна! 
Да вы хоть представляете себе, какая это мука – знать и помнить, что ты живешь, страдаешь, мучаешься с той единственной целью, чтобы выводок темных гнид мог заработать себе денег?
Человек считает себя Богом, и он прав, потому что Бог в нем есть. Считает себя свиньей — и опять прав, потому что свинья в нем тоже есть. Но человек очень ошибается, когда принимает свою внутреннюю свинью за Бога.
Впечатление от жизни одинаково во все времена — небо синее, трава зеленая, люди дрянь, но бывают приятные исключения.
... надобно научиться распознавать всех бесей, которые в душе поднимаются, и узнавать их в лицо и поименно. Еще до того, как они в силу войдут. Чтобы ни один тобой завладеть не мог. И тогда от умоблудия постепенно излечишься.
Да-да. я не умею писать о Пелевене без цитат. Ну разве не блико нам это все сегодня, и разве не слова автора нас всегда убеждают взять в руки книгу?

пятница, 9 января 2015 г.

Новый год и новый овечковый дизайн!

С чего начинать новый год овечки? Правильно! С овечкового дизайна! 
Может у меня и скопилось некоторое количество не показанного, но сегодня 
я покажу вам милейшее существо - авторскую овечку Сашеньки Алейниковой. 
Итак давайте знакомиться ее зовут Пуки и она просто очаровательна:


Конечно вместе с овечкой я сделала еще и дизайн блога, обязательно зайдите в гости!
У Саши просто масса интересностей а ее игрушки и сказки, да-да авторские сказки,
не оставят вас равнодушными.