понедельник, 27 апреля 2015 г.

«Марсианин» Энди Вейр

Привет, сегодня я к вам с той долгообещанной книгой и та-дам!!!
Это - первая книга американского заучки и ботана 
Энди Вейра (Andy Weir) "Марсианин"


Да, я понимаю, что сейчас многие называют ботанами людей, которые просто способны писать текст без орфорграфических ошибок и за всю жизнь держали в руках более чем три бумажные книги, но Энди - нерд настоящий :) С пятнадцати лет он работал в качестве программиста в Сандийской национальной лаборатории, был одним из программистов "Warcraft 2" и видел все существующие эпизоды "Доктор Кто": как классические, так и современные, а в качестве хобби он изучает релятивистскую физику, орбитальную механику и историю пилотируемой космонавтики.
Итак, с автором познакомились, теперь можно и о книге..

пятница, 24 апреля 2015 г.

Книга Handmade. Кари Чапин

Сегодня у меня в обзоре книга Кари Чапин "Handmade. Придумай и сделай бизнес своими руками." Близкая ведь в наших реалиях тема, не так ли? Последнее время я часто получаю письма с заказами дизайна и знакомлюсь с чудесными мастерицами... Нас так много и все такие классные, но не все готовы покинуть офис и начать зарабатывать на своем хобби. Вот для тех, кто хочет понять готов ли он к этому и как это сделать книга и написана.

понедельник, 20 апреля 2015 г.

Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня"


Привет, сегодня с к вам с новой книгой Исигуро "Не отпускай меня". Взялась за нее после прочтения "Остаток дня", как вам и обещала :) Давайте сразу раставим все точки над и - я знаю, что есть еще и фильм но смотреть его не буду и не хочу. Даже и представлять не пытаюсь как можно по таким книгам что-то снимать... 
Книга о жизни, о душе и о любви к бругому и к жизни. Молодые ребята и девчата живут и учатся в школе. Они одни на этом свете, быть может они здесь совершенно ненадолго, ведь все они - лишь биологический материал, инкубаторы для выращивания органов. Они клоны. Но значит ли это что они бездушны? Да и как это жить с мыслью, что вот завтра тебя могут забрать и, быть может, ты не переживешь и первую "выемку"... Как это знать что все что у тебя есть - любовь, друзья, искусство - все может вмиг исчезнуть. Исчесзнуть вникуда ради кого-то другого, совершенно тебе не известного и чужого.
Исигуро и в этом романе очень сдержаный и интелегентный. Он не бегаем по комнате с криками "все пропало, нам всем смерть"... Он пытается понять их, прочувствовать и насладиться каждым мигом...

пятница, 10 апреля 2015 г.

Новый стиль для Happy Moments.

Весной много перемен и вот сегодня открывается обновленный магазин Happy Moments. Свежее лого и рисунки от меня, нежнейшие фото от Нюты Химиной и конечно же настойчивость и вдохновение от хозяюшки Раи :) Загляните - это просто какой то гимн весны!


Уверена, вы знаете, что я много работаю с Раей и это легко оправдать - даже после напряженной работы, иногда ночами (поражаюсь ее силе, как после дня проведенного с двумя погдками по ночам можно работать?) результат оправдывает усилия :) Ложась спать и уже ничего не чувствуюя с утра в ее профиле видешь такую красоту и понимаешь, что человек действительно дорожит тем, что мы создаем, вкладывает в свой магазинчик душу, даже если вам кажется, что это слишком громкое заявление...


И вот в такие моменты я понмаю, что название полностью оправдано!
Счастье, вдохновение и радость даже после
творческий терзаний и сосредоточеной работы. 


Книга "Мулей" Эрленд Лу


Cегодня я к вам с новой книгой "Мулей" Эрленда Лу. С автором почти не знакома, т.к. кроме этой читала только "Наивно. Супер" и то лет 5 назад, но этот норвежец мне определенно нравится... Да, что то многоих мне последнее время по душе :) Но ближе к сути:

Девушка Юлия получает смс: "Мы падаем. Люблю тебя. Делай, что хочешь. Папа". И вот Юлия остается в этом мире одна и жить больше не хочет. Она просто ищет лучший способ умереть... но при этом книга совершенно не депрессивная и это реально странно. Я бы даже сказала, что книга жизнейтверждающая. Хотя и не лучше чем "Наивно. Супер".