пятница, 28 августа 2015 г.

Книги моего лета. Часть 1.

Сегодня, уже фактивчески на исходе лета я к вам с длиннющим рассказом о различных книгах, которые встречались на моем пути в течении лета. Книги разные, наверное есть среди них немало темных и совершенно не летних, но это наверное т общего настроения угнетенности. Но я все-же вырвалась в свой отпуск-мечту и писать пост про свои "темные чтения" мне теперь намного легче. Надеюсь, как и вам читать мои рецензии. Итак, запасайтейсь чаем, устраивайтесь поудобнее - начнем.

А начнем с книг Кузьмы Скрябина:


"Я, «Побєда» і Берлін" Кузьма Скрябін
Эта была первая и, пожалуй самая запомнившаяся и вообще самая-самая :) Смеялась до слез и мечтала поехать в отпуск ну хоть так же - как попало:) на ломаной машине, но вперед к приключениям. И ничего, что машина куплена на одолженные у соседки Орыськи 200 американских баксов. Если вы не читали книги Кузьмы, обязательно начинайте с этой - море позитива вам гарантированно! Пусть ваше знакомство с ним как с писателоем начнется с его литературного дебюта.

"Місто в якому не ходять гроші" Кузьма Скрябін
Этот расказ совершенно другой. Немного смурной и грустный, про девушку, которая однажды оказалась в месте, где вместо денег люди выполняют желания друг друга, например что бы проехать на такси нужно проскакать на одной ноге... Но ведь такие фантазиивсега ограничены исключительно нашей извращенностью, злобой и агрессией... А уж как это место появилось на карте и что из этого вышло - унавайте из первоисточника...

"Я, Паштєт і Армія" Кузьма Скрябін
Как у нас говорят: "Кто в армии служил - тот в цирке не смеется". Если вы - девочка, то узнать почему вы плоне можите из этой книги. Чем-то похоже на современного Швейка, только местами все прямолинейнее и брутальнее, но на правду, наверное, не нужно пенять. В целом легкая и мега-позитивная книга позитивного человека! Жаль, что больше его с нами нет.


"Морской волк" Джек Лондон
Как же хорошо пошла эта, на первый взгляд, подростковая книга в начале лета. Столько приключений и доблести в перемешку с расуждениями о том стоит ли интелектуальная работа денег, о том может ли быть женщина "с яйцами" и "кто из какого теста слеплен"... И все на фоне морских пейзажей, которые столь великолепно описаны, что в начале лета роман заменил мне поездку на море...

"Кладбище домашних животных" Стивен Кинг
Ну, сами понимаете, Кинг есть Кинг. Я, если честно, эту читала впервые и после всех, не постесняюсь написать, пережитых ужасов еще несколько недель с опаской смотрела на грязных котов и маленньких детей. Шедеврально. В какой-то момент я поняла что не беру читать эту книгу, если мне предстоит ночь в одиночетве или муж должен вернуться поздно, но именно по ночам ее зловещая атмосфера и ощущалась острее всего. Не думаю, что кто-то станет спорить, что автор - заслуженный классик. Про фильм слышала - смотреть не стану: во первых, мне и просто после чтения все время хотелось пойти в душ и хорошенько помыться, а во-вторых, образы в голове, наверное, всегда страшнее. Понимаю, что все мои попытки описать послевкусие от книги кажутся абсолютно неумесными, но книга все-же впечатляющая.

четверг, 27 августа 2015 г.

Новый совместный проект "Travel book" и скидки!

Привет, а вот и я к вам с обещанным началом нового 
совместного проекта от блога Happy Moments

Конечно же это будет самый актуальный и ожидаемый в конце лета творческий забег - мы будем делать Travel book. Так что да, разгребайте гигабайты своих чудесных фоточек и начинаем! У нас чудесная команда: хозяюшка Раечка и пара приглашенных дизайнеров Люба diamonlove, Алена Sineoka.  Знаю, вы любите их работы так же как и я :) Так что предвидется  море прекрасного!


Буквально неделю назад я вернулась из путешевствия своей мечты. Ездила я налегке только маленький рюкзак, но море впечатлений. Теперь невероятно счастлива, что могу "по горячим следам" запечатлить свои ощущения и эмоции. Я была в четырех странах, поэтому формат в четыре разворота (а именно столько мы и сделаем в рамках СП) мне подходит как нельзя лучше. Основным материалов с своей работе я выбрала набор бумаги Carta Bella "Ahoy there", который еще с прошлого года ожидал того самого приключения... В дополнение планирую активно использовать разнообразные скотчи. Уж очень я их люблю. Стиль выбранной бумаги для меня не совсем характерен, так что выйдет небольшой ученический эксперимент по освоению чего-то нового :) Самой довольно интересно что из этого выйдет... Но мы ведь все любим скрап не только за возможность красиво хранить свои воспоминания, но и за сам процесс.



Мне кажется невероятно важно наслаждаться хорошими моментами, маленькими вещами в течения дня, начиная от еды, чая/кофе до моментов творчества и возможности уделить время себе. Ведь сейчас нас как никогда окружвет масса прекрасного, событий и вещей вокруг нас в изобилии, но важно в этом изобилии не потерять вкус и свежесть восприятия всего прекрасного. Ведь мы можем (и в каком-то смысле должны научиться наслаждаться мелкими вещами) и, тем самым мы увеличить наслаждение от жизни. 



Наслаждение жизнью начинается с образа мышления. Это образ мышления, который предполагает что излишество, спешка, отвлечения — не самое лучшее из того что мы имеем. Это образ мышления, при котором мы стараемся  наслаждаться каждой мелочью в полной мере. И не важно где вы находитесь, не важно где провели вы свой отпуск на Мальдивах или в соседнем парке... Важно что вы чувствовали, думали, важно то, насколько этот опыт изменил вас и наполнил силами для дальнейшего творчества.


Вот об этом я собираюсь делать свой Travel book.


Кстати, сегодня кроме того что я ваш дизанейр проекта я еще и ваш счастливый Белый кролик: как и другие дизайнеры, дарю вам скидку в магазине Happy Moments :) Чтобы воспользоваться 5% скидкой от меня, просто при оформлении заказа на сайте Happy Moments введите код купона "WhiteBonus" и будет вам счастье! Уверена, там каждый найдет что-то для себя :) Хороших покупок!

Присоединяйтесь к проекту и давайте творить вместе!

среда, 19 августа 2015 г.

Счастье есть!

Лето все же состоялось, даже более того, не завершилось на одном приключении!
Нсладжаемся солнышком и свежестью, вкусными фруками и послевкусием от отпуска.
Все кто ждут ответа, разрешите мне еще немного побалдеть, ведь счастливый и 
отдохнувший дизайнер - залог качественного результата!

У меня впереди еще одни мини-вояж-выходные,
а после в работу и творчество!
Совсем скоро новые прекрасные блоги, захватывающие истории и...
... даже вот-вот стартующий совместный скрап-проект!


Так что, возвращайтесь и давайте творить вместе!
А пока - не упустите летние приключения этого года! 
Еще все можно успеть!