пятница, 25 сентября 2015 г.

Книжный обзор: Атлант расправил плечи

Привет! Сегодня поговорим про серию книг
"Атлант расправил плечи" Айн Рэнд.


«Атлант расправил плечи» — вторая по популярности книга в США, сразу после Библии. Ее автор - эмигрантка из Питера, урожденная Алиса Розенбаум. Хочу отметить, что свое первое произведение на английском она написала в 21 год и, откровенно говоря, для меня именно язык изложения стал самым большим минусом. Может стоило пробовать читать ее в оригинале? Но на такой шаг я не решилась, уж больно много букв... Почему же книга так популярна в Америке? Наверное, потому что это просто гид по "американской мечте", гимн их системе ценностей и вера в то, что каждый человек имеет право на частную собственность.


А еще в книге довольно много героев, которых нам преподносят как положительных. И получается прямо-таки супер заготовка для голливудского фильма. Потому что есть все - паровозы, политика, деньги, сильная женщина и не менее сильные мужчины вокруг нее. Да и секс, правда на мой взгляд как-то странно вписанный поверху - трое мужчин любят одну, и спит она со всеми, но все ее понимают и прощают и продолжают по ней беззаветно вздыхать, а между собой сохраняют гору взаимного восхищения. Но все эти любовные "Сумерки" остались для меня как-то сбоку.

пятница, 18 сентября 2015 г.

CП "Travel book" - Рига

Привет всем! Правда как-то время летит быстро и не успела я еще разобрать все норвежские фото и рассказать вам об этой сказочной стране, как наспупиловремя ехать дальше. Время третьего разворота в Travel book по СП блога Happy Moments.



Третий мой разворот посвящен поездке в Ригу, поэтому цвета у меня резко меняются - все становится песочным и теплым, а крафт бумага с дверками, я уверена, чудно подчеркнет фотографии старого города, которые вскоре появятся в моем альбоме. 


суббота, 12 сентября 2015 г.

CП "Travel book" - Норвегия.

Привет, я хоть и я опозданием, за что прошу меня простить, но все же покажу поближе свой второй разворот в Travel book по СП блога Happy Moments. Это самый "объемный разворот", т. к., несомненно, и был самой-самой частью поездки. Конечно, мой тревел - лишь жалкая попытка запечатлеть все ее великолепие, да и не реально это вовсе, но все же именно использование большого количества скрытых фотографий (которые, кстати, и есть обязательным элементом этого разворота) стало основным принципом построения этого разворота.


Вот только мой первоначальный план о большом количестве фотографий в этом развороте я в процессе работы отбросила, поэтому сейчас показываю разворот практически без фотографий, точнее, сейчас их в развороте осталось спрятанными только две, но мест для них гораздо больше!


четверг, 10 сентября 2015 г.

Акварельные розы

Да, было не легко вот так взять и начать рисовать снова руками :)
В смысле, только руками... Прямо капец как нелегко.

Скажите, пожалуйста, – несмело начала Алиса, – а почему вы красите эти розы?

Но нужно с чего то же начинать, а тут такой повод - совместный проект "Акварель" блога "Чай с корицей" и раз уж в названии указанно, что это мы так учимся рисовать, то почему бы и нет... А вы? вы уже участвуете? Подтягивайтесь, ведь сегодня уже и второй этап стартовал... А вот пока в отстающих  и покажу вам свои розы :)


Результат мне сейчас сложно оценивать, но хоть бумагу натянула на планшет 
впервые после учебы, так что буду считать, что этап успешно пройден :)

вторник, 8 сентября 2015 г.

Вильнюс Литва. Vilnius Lithuania

Привет всем! Сегодня я к вам с обещанным рассказом про Вильнюс.
Первой целью моей летней поездки (пишу и краснею) стало научиться различать Литву и Латвию. И можно считать, что этот пункт удачно выполнен :) Теперь я их не перепутаю,  а еще меня теперь почти удивляет почему у меня не выходило это раньше... Но не об этом сегодня. Я не претендую на гуру по турам Вильнюса, просто решила поделиться наблюдениями и эмоциями, возможно кому-то это будет интересно...


Я не боюсь летать, скорее даже наоборот. Ожидание рейса и полет - это тоже одна из моих самых любимых частей путешествия.  Даже если это утренний рейс и даже, если мне после этого еще предстоит прогуливаться со своей "ручной кладью" по новому городу. Кстати о рюкзаках, в этот раз со мной был лишь небольшой рюкзак, половину которого занимал фотоаппарат. Но если вам предстоит нечто подобное - не переживайте - в этом нет ничего страшного, главное набрать побольше футболок, а все жидкости типа зубной пасты и геля для душа взять в небольших упаковках...

пятница, 4 сентября 2015 г.

CП "Travel book" - Вильнюс.

Привет всем! Вот и наступил подходящий момент для того, 
что бы нам всем заняться созданием первого разворота в Travel book :)
Тем более приятно делать это не только в нужно время. но и в чудесной компании, 
которая собралась в блоге Happy Moments по этому поводу.
 Девочки я так рада, что вы с нами!

Итак, приступим? На этом этапе у нас есть один обязательный элемент - это название города или страны. Вот от этого я и отталкивалась при создании своего разворота. И раз у меня география вполне себе "объемная" я решила не мелочиться и нарисовать свою собственную карту захвата хороших летних впечатлений.


У меня довольно долго дожидался своего часа этот акварельный лист, даже успел пожелтеть!, по нему гелевая ручка, акварельные карандаши и все сверху немного забрызгано акварелью и алкогольными чернилами. И конечно, наверное точки на карте должны быть красными. но в какой-то момент все пошло не совсем так и вот готова красная линия и дотсы от My Mind's Eye уже уютненько уселись каждый на своем месте. Так что вышла у меня своеобразная страница "с нуля".


Маршрут довольно прост: Киев - Вильнюс (Литва) - Ставангер (Норвегия) - Рига (Латвия) - Таллин (Эстония) и домой :) Впечатлений масса, поэтому, я про сами впечатления расскажу в следующем посте (отдельном), а сейчас только Travel book...

среда, 2 сентября 2015 г.

Книги моего лета. Часть 2.

Привет, сегодня я к вам, дорогие одолевшие
первую часть книжно-летней рецензии :)
 И к вам, мои дорогие гости, кто ее еще не читал... 
Ну не буду долго распыляться впереди еще, пожалуй, половина.


"Синяя борода" Амели Нотомб
Это первая книга "звезды европейской литературы божественной Амели", которую я прочитала. И нужно заметить, что довольна я весьма - это чудесный "взрослый пересказ" одной из самых страшных сказок моего детства. Только теперь все здесь и сейчас: красотка Сатурнина ищет жилье в Париже. Ее внимание привлекает одно объявление: сдается просторная комната в самом центре — и совсем недорого. Обрадовавшись, она отправляется по указанному адресу и узнает, что хозяин — невероятно богатый социопат, любитель разного рода утонченностей и женщин, вот только все его прежние квартирантки бесследно исчезли... Но естественно нашу героиню таким не испугаешь.... 
Книга полна отличнейших диалогов, вкусных блюд, дорого шампанского и золота... Роскошь и аристократизм, но как и в средние века, жестокость и кровавые тайны нашего фотографа, который своей обожаемой камерой Hasselblad сделал всего восемь снимков, храняться совсем близко в темной запретной комнате.
— Чем вы занимаетесь? — спросила она.
— Ничем.
— Кроме фотографии, конечно?...
— Конечно. Но я редко ею занимаюсь. Жду вдохновения, а оно приходит нечасто.
— Чем же вы тогда занимаетесь целыми днями?
— Я испанец.
— Мой вопрос не об этом.
— Это моя работа.
— В чем же она состоит?
— Никакая знатность даже близко не сравнится со знатностью испанской.
     Я знатен на полную ставку.
— А вот сегодня вечером, например, как вы проявите вашу знатность?
— Буду перечитывать протоколы инквизи.

"Кровь на снегу" Несбё Ю
Может лет 5-8 назад я так же ждала выходда новой книги Терри Пратчетта, как сейчас жду Несбе. Поэтому не могла пропустить и эту его книгу. Во-первых, он на этот раз оставил в покое Харри Холле и рассказывает нам историю одного киллера. Во вторых, уж очень интересный у него вышел этот самый главный герой - убийца. Он убивает людей по заказу, и как сам о себе он говорит, что ни на что другое он и не годится. Он не умеет читать, не умеет считать, не умеет писать, не умеет анализировать информацию, не умеет толком водить автомобиль...Однако у него есть одна проблема: он не может причинить вред женщине... Очень вечерняя книга, которая буквально покрыта небольшой пеленой свежевыпавшего снега. Жаль я недотерпела до зимы - это было бы просто отличное чтиво для "под пледом с чашкой какао", жаль нехарактерно короткое...