понедельник, 30 ноября 2015 г.

Книги осени. Часть первая.

Привет всем! Знаю, что вы меня потеряли, но вот она - я :)
И у меня скопилась просто огромная куча книг для вас, так что, если среди вас есть терпеливые -  заваривайте себе чайку и усаживайтесь поудобнее - обзор книг осени будет длинным и слегка сумбурным, поэтому я решила поделить его на две части.


"Визуальные заметки на практике.
Продвинутые техники визуальных заметок" Майк Роуди
Книга - логическое продолжение первой части "Визуальных заметок", которая увидела свет на русском языке в прошлом году, о ней я уже писала тут, вторая же часть - это сборник приемов и задач, книга-вдохновение и учебник по скетчноутингу. Все как и в прошлый раз - просто, задорно и весело.  Но веселиться, так уже до конца - заходите в мой профиль instagram @s_w_rabbit там я разыгрываю экземпляр этого оранжевого счастья! Жду вас в гости!

"Кто бы мог подумать". Ася Казанцева
Веселая и добрая книга с массой занимательных фактов. И пусть большая часть их мне была известна - это не испортило удовольствия от чтения и впечатления от книги в целом. Тяжело оценивать слог книги, ведь как-то речь в ней не о высоком, а о нашем житейском: мозге, который все время пытается заставить нас делать то, что ему хочется; о бедных луговых полевках; о курении и алкоголе; о стрессе, сексе и ПМС... Но автору при всей этой обыденности удалось наполнить книгу шутками, веселыми примерами, да и просто сделать ее увлекательной. А рассказ о философии и обычаях жителей норвежского Тромсе подарил новый взгляд на плохую погоду и затяжные дожди... Читать - потому что это отличный нон-фикшн.


"Смотритель. Книга 1. Орден желтого флага" Виктор Пелевин
"Смотритель. Книга 2. Железная бездна" Виктор Пелевин
Итак, это  - тринадцатый роман, который в интернетах уже обругал каждый, кому сделать это было не лень. Но я ругать его не стану. И не потому что я из пелевинофилов, которые с широко открытыми восторженными глазами ждут любой его роман, а просто потому, что он меня развлек. Причем так, как захватывает нас компьютерная игра, когда все и не серьезно, но нужно завершить это дело логической победой. Очаровательно было каждый раз натыкаться на его отсылки и параллели. Автор как будто бы спит и видит сон, из тех, что писал Дали, только этот снится в более знакомых декорациях. Сон о ПетреI, и о поручике Киже, которого сам же Петр и сотворил, и об идеальной женщине. Это сон о прекрасном мире - Идиллиуме и о судьбе его юного смотрителя. Больше всего похоже на Пелевенский же "S.N.U.F.F." , но слабее, если вы, конечно, не обожатель поисков ответа на вопросы: Царских ли я кровей или сын кареты? Хотя, чего ожидать, если уж на обоих томах по руке нарисовано, и обе - левые :) Если решите читать - читайте залпом, ведь второй том более динамичный. И раз уж мы о Пелевине, то давайте замутим пару цитаток, чтоб по феншую.