четверг, 23 июля 2015 г.

Про игры, морское зомби и супер акции:)

Сегодня  я к вам с чудесной книгой "Игра. Как она влияет на наше воображение, мозг и здоровье" Стюарта Брауна. А чудесная она потому, что не много найдется книг, которые ни о чем и обо всем одновременно. Прямо как долгая поездка с близким человеком на автобусе: едешь и слушаешь историю за историей и всем весело и дорога не в тягость.. 




Именно такой мне и показалась книга. Она не нагружает нас терминами, не ведет с нами диалог как с тупыми школьниками или скучающими студентами, выдавая нам определение за определением. Эта книга в некотором роде играет с нами. А ведь все мы рождены для игры... Даже асцидии :)

Асцидия - некрасивое существо. Во взрослом состоянии она имеет форму трубки или червяка, а в виде личинки выглядит как головастик... Ученые говорят, что головастик асцидии выглядит примерно как давний предок человека...В форме личинки у нее есть примитивный спинной мозг и сгусток нервных узлов, которые действуют как функциональный мозг. Как и большинство морских жителей юные асцидии растут и исследуют окружающую среду.
Но как только асцидия вырастает, она прикрепляется к камню, днищу корабля или сваям. ей больше не нужно следить за миром, как она делала на стадии личинки, потому что течение приносит достаточно питательных веществ. Ее жизнь становиться абсолютно пассивной.
Взрослая асцидия становиться морским домоседом. Но события принимают довольно мрачный оборот: она переваривает собственный мозг... Похоже на сюжет из книги Стивена Кинга: "Не мешай дело с бездельем - станешь зомби, пожирающим мозг".

воскресенье, 19 июля 2015 г.

Дизайн блога для феи Nadya Lifa

Главное в нашем деле что? Правильно - постоянство и регулярность. Вот я и пишу регулярно - раз в месяц - и постоянно откладываю хвастанья вашими новыми блого-домиками на потом:))) Но вы не сердитесь на меня, пожалуйста! Я честно, верю что исправлюсь и не только, по секрету - работаем над СП на начало осени. Будет круто! Ну а пока, покажу вам новый блог для феи шебби-скрапбукинга и graphic45 Nadya Lifa


Хоть такой  "показ" блога и выглядит слегка сомнительно, ведь, я вполне уверена, что больше народу побывало у Надюши в блоге, чем тут... А какую красоту все дружно создают с ней в рамках совместного проекта по graphic45 :) где бы и себе немного времени взять то? эх...