понедельник, 11 июля 2011 г.

Congratulations with World Chocolate Day!!!

Сегодня, 11 июля мы празднуем 
Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). 
С этим я вас и поздравляю! 
День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году. 
      Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости. 
   Несколько позже потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. Выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком. Так, у матери Терезы была страсть к шоколаду, а госпожа Помпадур была уверена, что лишь шоколад может разжечь огонь страсти. Лишь в начале 20-го века с появлением промышленного производства шоколадом смогли насладиться и люди, не относящиеся к аристократии..

Congratulations with World Chocolate Day!!!


 Шоколад, согласно определению, — кондитерское изделие из плодов какао. На латыни этот вид деревьев называется Theobroma cacao, происходит он из тропиков Америки и в данным момент культивируется в большинстве тропических стран. В Европу же шоколад завезли испанские конкистадоры, и долгие годы его потребление ограничивалось лишь аристократическими кругами. Шоколад считали афродизиаком, использовали для укрепления физических сил и выносливости. Долгое время шоколад употребляли только в жидком виде. Привычная ныне плиточная форма появилась лишь в середине XIX века. Однако только в начале ХХ века — с появлением промышленного производства — шоколад распространился повсеместно. Полезность шоколада сегодня подтверждена научно. В нем есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма. Вместе с тем этим лакомством, как и любым другим, не стоит увлекаться!

5 комментариев :

  1. Дегустация: Кусок шоколада должен быть большим. Если он будет слишком маленьким, то вам не удастся прочувствовать нюансы таяния шоколада. Помните: вкус и аромат плитки шоколада постепенно обнаруживают себя, раскрываются во рту по мере таяния — так что 10 гр. должны быть минимальной отправной точкой. Перед дегустацией дайте «отдохнуть» шоколаду при комнатной температуре
    Разломите кусок напополам. Вы должны услышать звук ломающейся арбузной корки, приглушенной в несколько сотен раз, будто завернутой в слои ваты. Поглядите на ребро слома, насладитесь великолепным градиентом! Понюхайте шоколад, особенно в месте разлома. Аромат — важный компонент вкуса. Вдох предшествует вкусу.

    Положите шоколад на язык, позвольте плитке нагреться до температуры вашего тела. Пусть она тает. Языком сломите дегустационную плитку на мелкие части, которые будут самостоятельно таять. Этот шаг крайне важен, поскольку он позволяет маслу какао распределиться равномерно во рту и приглушить терпкость или горечь. тает, и ваш язык окутывают ароматы. Закройте глаза и наслаждайтесь этим моментом счастья.

    ОтветитьУдалить
  2. судя с этой картинки в мире нет справедливости))) Такому маленькому кролику досталось так много шоколада. А такому большому мне,всегда достается так мало шоколада =((((

    ОтветитьУдалить
  3. teasher, будем дегустировать отныне только правильно!!!

    ОтветитьУдалить
  4. dreamer_genius, это кролик шоколад для тебя наливает:)

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что нашли минутку для меня!
Я всегда с нетерпением жду ваших комментариев.