суббота, 23 февраля 2013 г.

Hobbit. Scrapbook. Альбом "Хоббит". Разворот 1

Когда я узнала про новый СП с Надей по альбому.  Название проекта "Fairy tale" (сказка), альбом тематический,  не могла удержаться от участия... Более того, я с нетерпением ждала его! Потому что, к моему стыду, после Алисы, задумала делать альбом про Тоторо, распечатала картинки, нарисовала скетчи... и ... все заглохло, Ну а теперь веселой компанией.... уверена что все получиться!!! 
Честно скажу, с первым разворотом я просто опоздала, и работа, которой куча тут не оправдание и вот сегодня весь день я посвятила первому развороту моего нового альбома по сказке...

 «Хоббит, или Туда и обратно»

моя с детства горячо любимая сказка, впервые встреченная в сборнике сказок английских писателе "Забытый День рождения". Ностальгия, подпитаная новым фильмом, хоть и не собираюсь использовать только из него иллюстрации.
Итак начнем... 
Разворот первый "Хоббичья нора или начало пути"


Обязательные элементы от Нади
1. Мягкие материалы. Ткань, кружево т.п.
2. Резист-эффект.

"Жил-был в норе под землей хоббит. Не в какой-то там мерзкой грязной сырой норе, где со всех сторон торчат хвосты червей и противно пахнет плесенью, но и не в сухой песчаной голой норе, где не на что сесть и нечего съесть. Нет, нора была хоббичья, а значит — благоустроенная."

Именно такой мне и представляется тема первого разворота. Куча гномов, Гендельф, обильный ужин (хоббиты ведь очень вежливы и гостеприимны), объявление Бильбо  - взломщиком и начало пути...

Мужской подарочный альбом

Сегодня покажу еще один подарочный альбомчик, сделанный на заказ, человеку, отчаянно любящему походу на природу и рыбалку. Весьма интересное и для здоровья полезное мужское хобби, поэтому хочу поучаствовать со своей работой в одноименном задании от блога sunhouse. Баннер в конце поста.


Так что альбом получился тематическим. В нем я использовала 3 вида бумаги - светлую пастельную - с небольшим декором на каждой странице, темную пастельную - для фото, которые он туда потом вклеит и крафт - с тематическими рисунками - для записи наблюдений и рыбацких баек.  Вот, собственно, декор тетрадок, до того, как я их сшила на кольца.



Ну, а теперь - фото, правда не так подробно, как хотелось бы - просто спешила отдать - это был подарок к мужскому празднику, так что, простите, но что есть:

среда, 6 февраля 2013 г.

Мужской альбом к 30-ти летию.

Стартовало новое тематическое "тканевое "задание в блоге HSM. У меня для этого тематического получился текстильный миник. Мужской, альбом (подарок мужу) для фотографий с празднования 30-ти летия. Текстильная обложка не небольшие тканевые элементы внутри. Дальше куча фоток:


В "классическую" скраповую обложку ( со скраповыми форзацами) вставлен отпечатанный блок - альбомчик на пружинке, макет для которого делала в цифре. Вот такой гибрид.