суббота, 23 февраля 2013 г.

Hobbit. Scrapbook. Альбом "Хоббит". Разворот 1

Когда я узнала про новый СП с Надей по альбому.  Название проекта "Fairy tale" (сказка), альбом тематический,  не могла удержаться от участия... Более того, я с нетерпением ждала его! Потому что, к моему стыду, после Алисы, задумала делать альбом про Тоторо, распечатала картинки, нарисовала скетчи... и ... все заглохло, Ну а теперь веселой компанией.... уверена что все получиться!!! 
Честно скажу, с первым разворотом я просто опоздала, и работа, которой куча тут не оправдание и вот сегодня весь день я посвятила первому развороту моего нового альбома по сказке...

 «Хоббит, или Туда и обратно»

моя с детства горячо любимая сказка, впервые встреченная в сборнике сказок английских писателе "Забытый День рождения". Ностальгия, подпитаная новым фильмом, хоть и не собираюсь использовать только из него иллюстрации.
Итак начнем... 
Разворот первый "Хоббичья нора или начало пути"


Обязательные элементы от Нади
1. Мягкие материалы. Ткань, кружево т.п.
2. Резист-эффект.

"Жил-был в норе под землей хоббит. Не в какой-то там мерзкой грязной сырой норе, где со всех сторон торчат хвосты червей и противно пахнет плесенью, но и не в сухой песчаной голой норе, где не на что сесть и нечего съесть. Нет, нора была хоббичья, а значит — благоустроенная."

Именно такой мне и представляется тема первого разворота. Куча гномов, Гендельф, обильный ужин (хоббиты ведь очень вежливы и гостеприимны), объявление Бильбо  - взломщиком и начало пути...

На первой странице - застолье и первый обязательный элемент - ткань скатерти и салфеточки... Сразу напишу про портрет Холмса на стене у Бильбо - это намек о причине, по которой Гендельф выбрал Бильбо в качестве взломщика :)



Еще на первой странице прячется тег с пряником, рассказывающий о любви хоббитов к вторым завтракам. Ведь всем известно, что хоббиты предпочитают вместо опасной и рискованной жизни, сельское хозяйство, еду и общение. По возможности они питаются семь раз в день: завтрак (семь часов утра), второй завтрак (девять часов утра), лёгкий завтрак (одиннадцать часов утра), обед (одна вторая половина дня), послеобеденный чай (четыре вечера), ужин (шесть часов) и поздний вечерний ужин (восемь часов):


Страница вторая. О начале пути.


"На ваших, Бильбо, дверях есть знак, как раз тот знак, который используют — или использовали в прошлом — представители вашей профессии. И означает он вот что: «Опытный взломщик возьмется за хорошую работу, предпочтительно рискованную, оплата по соглашению». Можете называть себя «кладоискатель высшей категории», если вам не по вкусу «взломщик». Некоторые именуют себя так. Нам— то все равно."
Так Бильбо от гномов узнает о том, как они по знаку на дверях, определили его в свою команду. Єтот знак у меня и выполнен с условием использования резист эффекта. 


Поэтому я хотела бы поучаствовать со второй страницей
в задании блога KingDom SCRAPVELL — Резист-эффект



С этого и начинается его путешествие .. Дверца с гномами открывается и ...а что было после его выхода из дома можно посмотреть на спрятанном минике-теге (этот и круглый тег с пряником хорошо видно на самом первом фото)
Вот таким получился первый разворот, жду всех в гости на следующие и сама постараюсь впереть не  опаздывать :)
Спасибо всем, кто дочитал!

Со своим разворотом я хотела бы поучаствовать в задании от блога Скрап Пуговка "Кинематограф", думаю, что расписывать какой именно фильм  тут имеется ввиду не имеет смысла :)
Ну и Наденькин баннер, присоединяйтесь! вместе веселее!




67 комментариев :

  1. Ответы
    1. Спасибо, Нюта! Плодотворный выдался скрап-день:)

      Удалить
  2. Я тоже любила в детстве "Забытый День рождения ". Мы с тобой, Кролик , и эту книжку вместе любили )
    Что сказать ? Круто. Нора нравится, печенька нравится . Все нравится !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, мы с тобой одной крови... ты и я... :)
      А про книжку, так сегодня в таком запале клеила, что, думается Смога буду сама делать:)... Предвкушаю...

      Удалить
  3. Оля, здорово! Куча деталей таких интересных! Хочется ещё порассматривать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эх, а я хотела еще премудростей понаделывать, но решила, если не на один день затянется - не осилю - заморочки на следующие разы оставила, надеюсь, что и до них дело дойдет :) А я все твоего разворота жду:)

      Удалить
    2. А я теперь жду твоих "заморочек":) Так мне нравятся секретики разные))))

      Удалить
  4. Оля, это просто нереально круто!!! разглядываю и разглядываю!) супер!
    дорогая, извини, что стопиццот лет пришлось ждать долг (АТС, помнишь?:), наконец-то я их сделала!!))) будешь первая выбирать, завтра в блоге уже будут)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, а АТС - совсем не проблема:) Сама такая - был полный застой:)

      Удалить
    2. все, заходи, выбирай!) http://kalipssa.blogspot.com/2013/02/ats-spring-inspiration.html

      Удалить
  5. Ух ты! Замечательно! Так многослойно и с историей. С удовольствием следила за "Шерлоком", теперь с не меньшим удовольствием буду следить за "Хоббитом"!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, ты скрап-иллюстратор:) Классно, что тут еще скажешь, а дверца то какая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Наденька, и за теплые слова и за то, что растолкала:)

      Удалить
  7. Оля, так крууууто!!!!! Супер классно!

    ОтветитьУдалить
  8. ооочень здорово! ♥ как книжка ручной работы! хоббиты - самые гостеприимные))))))) дверкаааа ♥

    я бы тоже про Тоторо сделала альбом, так что если будешь делать, сразу предупреждаю - буду бессовестно лифтить 8-) ))) хотя этот проект не подходит для Тоторо, я его многослойным вижу, а не текстурным *___*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну теперь я уже точно верю, что сделаю - даж достала свои распечатки:) тут же главное начало, так что можно и к Тоторо готовится, а вместе - оно ж всегда веселее...

      Удалить
  9. Оля, шикарный разворот!
    столько всего, что голова кругом от невозможности сразу все рассмотреть)

    ОтветитьУдалить
  10. Оля ! Твои развороты это целая история! Занимательная, интересная...
    Обалденно и добавить более нечего... Буду ждать продолжения :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно приходи на продолжение!

      Удалить
  11. Оля, это еще один потрясающий альбом! Обожаю эту книгу и фильм не плохой вышел, а твой сказочный альбом только дополняет ряд шедевров! С удовольствием посмотрю на продолжение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, главное доделать в срок а не с фильмом:)

      Удалить
  12. ААА! Оля, как здорово!!! Столько деталей, и фильм захотелось сразу же пересмотреть. У меня правда "властелин" - мне книга больше всегда нравилась чем хоббит. А вот фильм наоборот - удивительно! Буду с удовольствием следить за твоим альбом! Уже предвкушаю что-то необыкновенное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, я написала тебе, пошла налила чай и потом сообразила, что у тебя властелин, и что там все тоже с тех же и в том же месте начинается... :)
      Я просто Властелина читала гораздо позже, чем Хоббита он детская любовь, вот и решила его делать, а вообще круто - у меня будет своеобразный приквел к твоему:)

      Удалить
  13. Потрясающая работа-Оля ,а Надя права ,у тебя талант скрап -иллюстратора))до сих пор вспоминаю твой яркий ,запоминающийся альбом про Холмса в прошлом году,и вот он-очередной шедевр!!Столько деталек,дверок,тэгов и книжечек,тайных знаков и смысловых пометок-очень интересно было читать и рассматривать!! и -жду продолжения!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) спасибо, а я запостила, а потом уже подумала, что хорошо, если кто-нить дочитает, так что от меня огромное спасибо за внимание и теплые слова!!!!

      Удалить
  14. Обожаю произведения Толкиена! Работа шикарная! Быстрее хочется увидеть весь альбом)

    ОтветитьУдалить
  15. Книжка покорила и скатерть) так интересно, с удовольствием буду наблюдать за процессом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. буду ждать в гости:)

      Удалить
  16. Чудесно,сказочно! Полное попадание в книгу, в филЬм.

    ОтветитьУдалить
  17. ну круть! не ведаю, кто такие хоббиты, но смотреть на это чудо в развороте с секретиками - одно удовольствие )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) спасибо, а кстати, Толкиен Властелина колец со всякими хоббитами писал параллельно со своим другом Клайвом Льюисом, писавшим в то время Нарнию. Там идея одна и та же, а исполнение разное, приям как у нас с нашими альбомами:) А еще в христианство Льюиса обратил тот же ТОлкин воим другом Дисоном...

      Удалить
    2. а я, кстати, знаю, что они друзья и соратники по перу))) это просто я до Толкиена пока не дошла никак ))) мне бы Нарнию любимую дочитать - уже и в план написала, но не успеваааааааю )))
      а у тебя - что ни альбом - то шедевр!супер!

      Удалить
  18. Я вот тоже люблю второй завтрак. А еще больше второй ужин)))
    Оля, я когда увидела твой комментарий у себя в блоге, сразу же кинулась в "Чай с корицей" смотреть участвуешь ли ты в проекте (а что то подсказало мне что участвуешь))) Если честно я ждала этого)
    Ну сказать что твой разворот это нечто - значит ничего не сказать. Очень много значимых деталек со смыслом, которые хочется рассмотреть каждую в отдельности, а потом посмотреть, как гармонично все сочетается между собой. Открытая дверь из домика - очень интересное решение, как будто делаешь шаг вместе с Бильбо навстречу приключениям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. полностью разделяю любовь и к завтракам и к ужинам, а еще твоя Красная Шапочка - это просто нечто!!!! Неожидаано и ярко!До сих пор под впечатлением!

      Удалить
  19. Оля, как круто! я от шерлока твоего была под вечатлением, а тут ещё лучше! хоть и не читала хоббита, но так интересно было всё рассматривать, что теперь точно прочту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! читать его однозначно стоит:) правда не такой взрослый, как властелин конец, то весьма и весьма занятный:)

      Удалить
  20. прекрасный разворот! если честно -хоббиты были одним из вариантов, но решила, что не осилю. А у вас так все здорово - обалденно! Все эти детальки, секретики - мечтаю так тоже научиться.

    ОтветитьУдалить
  21. Разворот в альбом просто умопомрачительный! Слов нет!
    У нас одна просьба! Если не трудно добавьте наш баннер, пожалуйста!
    Спасибо от СкрапПуговки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто забегалась:) исправилась!

      Удалить
  22. Очень красиво, интересно, таинственно... И, действительно, сказочно!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Аааа!
    Прибалдела я от скатерти на столе, от мини-книжечки, от круглой дверцы… что ТЫ делаешь?)))
    Это сказка 100%

    ОтветитьУдалить
  24. Ну не зря я ждала)Фильм еще не посмотрела, а вот книгу помню хорошо. Разворот полностью совпадает с моими впечатлениями)) Талантливо! А недвусмысленный Шерлок на стене заставил широко улыбнуться)
    Я всё колдую со своим разворотом, уж очень хочу присоединиться к вам)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жду его с нетерпением!!!!!
      Я знала, что ты Шерлока оценишь и связь без вопросов увидишь:) А фильм, фильм получился весьма уважительными по отношению к книге, смотреть думаю стоит:)

      Удалить
  25. Супер! Потрясающий разворот! Столько деталек)) Очутилась в сказке)

    ОтветитьУдалить
  26. Как здорово снова окунуться в мир Средиземья... Спасибо за атмосферу сказки)
    p.s. Шерлок покорил)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, надеюсь, и это о не последний!

      Удалить
  27. Это потрясающе!! детальки, настроение - все супер!! :)
    тема так близка :))

    ОтветитьУдалить
  28. Благодарственная от нашего королевства за твою прекрасную работу ...действительно сказочная и такая детальная!Долго рассматривала!

    ОтветитьУдалить
  29. Супер! Отличная работа, тоже долго рассматривала детальки.

    ОтветитьУдалить
  30. Ох, какая многодетальная и во всех отношениях шикарная работ!
    Спасибо за то, что творите вместе с нами, SCRAPVELL))

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что нашли минутку для меня!
Я всегда с нетерпением жду ваших комментариев.