воскресенье, 3 марта 2013 г.

Hobbit. Scrapbook. Альбом "Хоббит". Разворот 2

Вот и готов второй разворот по книге "Хоббит, туда и обратно" и СП с Надей. Честно скажу, его я боялась очень и очень:) наверное потому что никак не могла решить , что все же на нем изображать... Да и потратила на него целый день, надеюсь, что не очень его все же измучала.. 
Итак, для начала разворот целиком:



Страница 3 - Последний Домашний Приют.
«Хм-м, пахнет эльфами!» — подумал Бильбо



Страница, рассказывающая про то, как Гэндальф приводит путников в Ривенделл, к Элронду, который помогает расшифровать карту и определить место и время, когда можно будет увидеть скрытую дверь в гору, а путники проводят в гостеприимном доме немало дней, по меньшей мере четырнадцать...
... и покидать его им не хотелось. Бильбо с радостью оставался бы там еще и еще, даже если бы мог без всяких хлопот по одному только желанию перенестись домой, в хоббичью норку. И все же рассказать об их пребывании там почти нечего.
Я постаралась просто изобразить то, насколько приятной и сказочной показалась гномам и Бильбо эта местность...
Цветы, объемные ступеньки и травянистого цвета, рассыпанный бисер, который является одним из обязательных для этого разворота элементов от Нади...
Но и эта страница у меня не без секретов :)


Если потянуть за картину с водопадами, то можно достать скрытый тег с колючем, картой и мини-альбомчиком про встречу Гэндальфа и Галадриэль. 



В классической версии Хоббита ничего не говориться про то, что в Ривендейле происходит встреча Гэндальфа и Галадриэль. Но я, как и в фильме все же очень хотела использовать этот образ в своем альбоме. Она — эльфийская королева, персонаж эпоса «Властелин колец» , могущественнейшая из эльфийских владык, которая за свою прекрасную внешность была прозвана «Утренней звездой эльфийского народа». В свете вышеперечисленного мне показалось весьма уместным использовать женский утонченный образ как символ гостеприимства и противопоставить его второму образу, на странице 4...


Страница 4 - Через гору и под горой



Страница рассказывает про то, как гномы и Бильбо отправляются к Мглистым горам. Здесь они попадают в ловушку гоблинов, и их ожидают пытки и плен. Бильбо в суматохе избегает пленения... Главный персонаж этой страницы - Верховный Гоблин



В углу, в полумраке, на большом плоском камне восседал большущий гоблин с огромной головой, а вокруг стояли воины, вооруженные топорами и кривыми мечами. Гоблины, надо сказать, жестокие, злобные и скверные существа. Они не умеют делать красивых вещей, но зато отлично делают все злодейское. В фильме мне он оч понравился. Шикарно соответствует моим представлениям о нем, сложившимся после книги. Такой текстурный! Я постаралась тоже добавить объема всем его бородавкам и наростам...
Гномам удается  благодаря помощи Гэндальфа, освободиться из плена и убить Верховного Гоблина, и они выбраться из пещер, обстановку которых я и хотела противопоставить страничке про Ривендейл. 



Не исключено, что именно гоблины изобрели некоторые машины, которые доставляют неприятности человечеству, особенно те, которые предназначаются для уничтожения большого числа людей за один раз. Механизмы, моторы и взрывы всегда занимали и восхищали гоблинов. Однако в те времена, о которых мы рассказываем, и в той дикой местности гоблины еще не доросли до такой стадии цивилизации (так это называется).

Так что фоном, кроме большого количества брызг и клякс, которые тоже являются обязательными элементами от Нади на этот разворот, служат еще и разнообразные шестеренки...
Ну и весь разворот целиком:


Спасибо всем, кто поддерживает и отдельное спасибо всем, кто дочитал!
Заходите на следующий разворот!
А тем, кто пропустил, первый разворот тут.

37 комментариев :

  1. Оля,-потрясающий разворот!!!гигантская работа!!Ты меня своим потайным тегом с мини-альбомом просто сразила наповал))в хорошем смысле!! супер!! я в восторге!! и образ Галадриэль в противопоставлении с мерзким бородавчатым гоблином ярко,контрастно!!очень сильный разворот -и волшебный и загадочный!!молодец!!)))а про лестницу объемную я не поняла-это как?она реально ступеньками выступает?по фото не очень понятно...Фоны очень классные!я такие обожаю-сложные ,с кучей брызг и текстуры!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, а я вот думаю, не сильно ли я замучила этот разворот...Да, ступеньки объемные и из-под них трава с цветами торчит...

      Удалить
  2. Сказочный разворот! Столько интересных деталей!

    ОтветитьУдалить
  3. Ольчик, это надо похватать руками и лапками !!! Жду !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, помацать это ж завсегда, а как же еще то! Как и я жду по разглядывать твой!

      Удалить
  4. С восхищением наблюдаю за созданием альбома! Безумно нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, приходите, всегда рада!

      Удалить
  5. Оля, я в восхищении!!! Согласна с Надей - ты мега крутой иллюстратор! Атмосфера передана на все сто процентов! Точно, Галадриель была в Дольне тогда, у меня-то она в Лориене будет)))
    Контраст отпадный получился. Бородавчатый вообще красавчеггг)))) Мне тоже понравилось, как в фильме сделали этот эпизод.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, и мне оч в фильме понравилось - образ вообще неземной, у меня она не такая прозрачная как там, а мне еще оч понравилась анимация пуза и бороды этого гоблина) и какая текстура у него там! просто улет!

      Удалить
  6. нереально крутой разворот!!! цепляет даже когда видишь его только в виде маленькой фотографии в блоггерской ленте друзей! Очень здорово - других слов не подобрать!

    ОтветитьУдалить
  7. зависла на рассматривании!! столько деталей!! восторг! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я вот подумываю следующий на контрасте сделать - наоборот прост атмосферным и более пустым... посмотрим, уже хочу продолжать...

      Удалить
    2. будет интересно посмотреть!!..
      у Нади тоже третий разворот другой :))

      Удалить
    3. я доклеяла, ничего он не пустой получился:) попробую сфоткать сегодня:)

      Удалить
    4. Аааа!!
      жду-жду-жду :))

      Удалить
  8. Супер разворот, такое все как-будто 3Д, все готовое выпрыгнуть) и все хочется потрогать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) очень рада, что есть такое ощущение, старалась его создать!

      Удалить
  9. Оля, как всегда все настолько продумано, столько внимания к мелочам, фирменные секретики... Галадриель несомненно стала звездой разворота и центром всей композиции. А тот что справа вообще милашка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) спасибо, а я тащусь от твоей красной шапочки... А секретиков много, потому что хочу так много показать, а всего 5 разворотов:)

      Удалить
  10. Здорово! Очень сложно и многодетально - класс! (А гоблин - жутко мерзкий)))

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, потрясающий разворот! Объем невероятно впечатляет, такая фактурность, столько деталей! Видно, что работа очень продуманная, день потрачен не зря:) Фоны - бомба!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, эт у меня такой способ медитации появился - обкладываюсь бумажками и все крашу, тру, клею, просто кайф, тем более, что компания просто на славу подобралась!

      Удалить
  12. Оля,очень вдохновляющий, какой-то сказочный,фантастический разворот!

    ОтветитьУдалить
  13. это что то невероятное! я не знакома с этим произведением и поэтому для меня все это еще загадочнее и интереснее выглядит, а все спрятанные секреты интригуют еще больше. очень красочно и необычно ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! очень лестно и вдохновляет на продолжение!

      Удалить
  14. Оля, почему вы не в команде дизайнеров? С таким уровнем надо туда! Очень круто. Это готовый макет для типографии. Я бы такую книгу купила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое! это действительно лучший комплимент

      Удалить
  15. И это всего за один день? Невероятно! ОООчень красиво!

    ОтветитьУдалить
  16. Разворот отличный, я обожаю Толкиена, и экранизация мне понравилась) Но я не вижу тут объема... Спасибо за участие в нашем задании! Scrapcraft))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплый отзыв. Я старалась объяснить по-короче в описании, и, видимо, следует мне стараться больше :)

      Удалить

Спасибо, что нашли минутку для меня!
Я всегда с нетерпением жду ваших комментариев.