вторник, 7 октября 2014 г.

СП со мной в блоге Happy Scrap Moments "Цветочная авантюра"

Привет всем! Сегодня в блоге Happy Scrap Moments у нас стартовал новый и очень надеюсь, интересный совместный проект-авантюра со мной :)


А авантюру я предлагаю вам цветочную :)
Заинтересовало? 

Тогда читаем дальше: 
Суть проекта состоит в том, что сейчас - самый сезон для покупки различных цветочных луковичек и я просто не смогла пройти мимо подумала, что ведь из них  вырастет по весне та самая красота, которая и приносит нам душевное тепло после долгой зимы.  Ведь вспомните как же мы все каждый год ждем тепла. Вот я и решила предложить вам в предверии этой зимы немного ускорить приход весны и поучаствовать в выгонке цветочков, скажем, ко Дню влюбленных или 8 марта. Авантюрой же все это все действо стоит назвать, т. к. я, сразу говорю честно, ни разу таким не занималась. Но ведь все бывает впервые, не так ли? Главное, что бы было желание! А если среди вас, наши дорогие читатели, есть люди уже это все дело опробовавшие, то мы с удовольствием прислушаемся к вашим советам!


Хоть в нашей авантюре полно неизвестностей, мы точно знаем, что хотим получить в итоге:
1. цветочки на подоконнике, которые нас обязательно порадуют (среди вырастивших и пытающихся я с мистером Рендомом разыграю приз) и....
2.... а тут включается скраповая половина игры:.. и сфотографировав свои цветочки вы можете заскрапить эти фото в любом виде - будь то страничка, открытка, атс, или, скажем, альтер-арт объект, тем самым вы примите участие во второй части проекта и можете выиграть приз от чудесного магазина Happy Scrap Moments.


Ну что, есть желающие поучаствовать? 
Тогда сразу вперед в 

первый этап:
Идем в сторительный магазин, к бабушке на рынок или же в цветочный магазинчик и выбираем чего душе угодно. Это могут быть луковички тюльпанов, нарциссов, крокусов, а может, гиацинт или мускари - тут у вас полная свобода. Фоткаем свои сокровища и записываемся в линки (добавим на днях). Можно фотографировать с упаковкой, если такая имеется, что бы потом восхититься или же удивиться тому как все похоже или же наоборот :)


Вот что прикупила я: крокусы (белые и голубые),  нарциссы, тюльпанчики (оранжевые естественно) и одну луковичку гиацинта. Покупала из больших коробок в цветочном, так что я не имею совсем фоток того что в итоге должно вырасти, будет сюрприз :)

Теперь пару слов о там как эти самые луковички выбирать:


В идеале луковицы должны быть плотные и тяжелые, а также максимально крупные, с неповрежденными гладкими оболочками, без отросших корней и стеблей. Возможны несколько отросшие корни и стебли, но такие растения срочно нуждаются в посадке. При покупке обязательно осмотрите и пощупайте каждую луковицу. Допустимы засохшие, без плесени, порезы на чешуях или совсем срезанная верхушка, но донце должно быть неповрежденным. Не страшно, если облетели верхние сухие чешуи, это часто случается с тюльпанами. Лучше избегать покупки сморщенных, непропорционально легких экземпляров. Не стоит приобретать и битые, мятые луковицы, которые, скорее всего, загниют. Тоесть, отказывайтесь от мягких на ощупь, с отверстиями в донце, с пятнами на оболочке. Луковицы должны быть чистыми и упругими. 
Будьте максимально внимательны! Говорю вам как человек, который очень старался , но все же по какой-то причине умудрился притащить подгнившую луковичку тюльпана:) Ну что ж, увидим выйдет ли из нее что-то.

Ну вот и все для первого этапа, жду ваших отзывов, 
предложений и полезных ссылок по теме.
Буду рада всем откликнувшимся! 
Присоединяйтесь, давайте вместе научимся делать что то новое :)
А для второго этапа встретимся через недельку и разберемся, 
что же со всем нашим добром теперь делать то :)

15 комментариев :

  1. Оля! Идея потрясающая))) я как то встречала подобную прошлой осенью, но не участвовала)) Зато растила крокусы сама, и правда весной или ближе к ней очень радостно просыпаться утром и видеть на подоконнике солнышко на ножке)))а за окном снег и слякоть...
    Поэтому я с тобой! С огромным удовольствием))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, а я всегда все пропустила, ну что ж, будет время наверстать, рада компании)

      Удалить
  2. Прикольно))) у нас в большом цвктосном магпзине , где я покупала в этом году луковки написано"руками в коробки не лазить")))) эх, если не забуду, с'езжу ещё кууплю для этой чудесной авантюры. Обожаю геацинты на 8 марта)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас тоже, но я все равно опщупала все что покупала, а как иначе то?

      Удалить
  3. будет очень красиво и здорово :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень в это верю! присоединяйся!

      Удалить
  4. Ох как я хочууууууу...но даст ли мне мой шилопопик все это осуществить... Буду думать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и я начала, но всегда жива надежда , что все выйдет)

      Удалить
  5. Оля, как интересно! Постараюсь поучаствовать.

    ОтветитьУдалить
  6. гарна ідея :) правда досвіду в цій справі в мене нема.
    Але цікаво спробувати :) На днях пошукаю щось в наших магазинах/базарах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. давайте, це просто неймовірно цікаво дізнатися що у кого вийде!

      Удалить
  7. Ольга, добрый день! Замечательный проект))
    Правда, первой этим проектом заинтерисовалась моя мама - она тот еще цветочник) Вчера уже купили тюльпаны, а сегодня пойдем за чем-нибудь еще)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо! отлично! у нас собирается милая и очень интересная компания!

      Удалить

Спасибо, что нашли минутку для меня!
Я всегда с нетерпением жду ваших комментариев.