понедельник, 20 апреля 2015 г.

Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня"


Привет, сегодня с к вам с новой книгой Исигуро "Не отпускай меня". Взялась за нее после прочтения "Остаток дня", как вам и обещала :) Давайте сразу раставим все точки над и - я знаю, что есть еще и фильм но смотреть его не буду и не хочу. Даже и представлять не пытаюсь как можно по таким книгам что-то снимать... 
Книга о жизни, о душе и о любви к бругому и к жизни. Молодые ребята и девчата живут и учатся в школе. Они одни на этом свете, быть может они здесь совершенно ненадолго, ведь все они - лишь биологический материал, инкубаторы для выращивания органов. Они клоны. Но значит ли это что они бездушны? Да и как это жить с мыслью, что вот завтра тебя могут забрать и, быть может, ты не переживешь и первую "выемку"... Как это знать что все что у тебя есть - любовь, друзья, искусство - все может вмиг исчезнуть. Исчесзнуть вникуда ради кого-то другого, совершенно тебе не известного и чужого.
Исигуро и в этом романе очень сдержаный и интелегентный. Он не бегаем по комнате с криками "все пропало, нам всем смерть"... Он пытается понять их, прочувствовать и насладиться каждым мигом...


Вот такая история.
Читать ее стоит в моменты задумчивости и легкого романтического настроя :)

А я для себя уже выбрала следующую и буквально из-за нее недосыпаю, так что ждите совсем скоро парочку новых обзоров. рада, что вы со мной :) И не забывайте делиться вашими любимыми книгами, особенно теми, которые стоит читать весной :)

9 комментариев :

  1. Очень интересный сюжет, мне это чем-то напомнило фильм "Остров" (2006г.) со Скарлетт Йоханссон в гл. роли, где людей выращивали на органы (фильм мне, кстати, понравился). Спасибо за обзор. Не знаю как на счёт рекомендации книг особенно для весны, пожалуй автор, книгу которого сейчас читаю ("Любовь и другие диссонансы" Я.Л.Вишневского и И.Вовненко), как раз таки для весны противопоказан.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а почему противопоказан?

      Удалить
    2. Депрессивный, многие не любят и есть мнение (сам Я.Л.Вишнвский об это часто в книгах пишет), что количество самоубийств по весне больше, чем в любой другой сезон. А его книги далеко не все со счастливым концом. Лично я люблю его правдивые истории.

      Удалить
  2. О, спасибо за обзор. Нужно почитать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если возьмешься - делись впечатлениями - будем двигать книжнообзорные посты!!! :)

      Удалить
  3. Очень сильная книга, после неё ходила несколько дней в мыслях и впечатлениях о ней. А фильм мне понравился ! Конечно, что-то в фильме сократили, но общая атмосфера книги передана отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хм, тогда, возможно стоит и попробовать...

      Удалить
  4. Спасибо за обзор!
    Буквально месяц назад прочитала "Остаток дня". До сих пор под впечатлением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я после "Остатка дня" подождала 2 месяца и гляну фильм)

      Удалить

Спасибо, что нашли минутку для меня!
Я всегда с нетерпением жду ваших комментариев.