пятница, 11 апреля 2014 г.

СП тематический альбом. Этап №3. Разворот второй.

Привет всем, сегодня снова с вами я - Оля White rabbit. Готовы творить и вытворять дальше? У меня такое количество ваших шикарных работ приносит просто море вдохновения, и развороты рождаются практически на одном дыхании! Так что вам от меня мерси, за такую поддержу, теплые отзывы, участие и вдохновение. Но не будем сильно отвлекаться, сядим сразу скрапить.
Для второго разворота моя тема Мумми-дом и весна. Мы уже знакомы с персонажами, теперь загляним украдкой туда, где все они живут. Прошлый разворот вышел у меня как то неожиданно розовым и поэтому в новом развороте я постараюсь сделать плавный переход к весенней свежести. Так для левой странице я выбрала бумагу из все того же Тильдовскаого набора с досочками. Он милый, немного розовый, но уже не такой насыщенный да и текстура подчеркнет тему этой страницы.


Правая страница - другой лист, меня просто покорил это с разводами принт. Но такой воздушный!! Это именно то , что я искала для имитации весеннего неба.! А легкие розовые цветочки только помогут связать по цвету все в одну композицию. Меленькие розочки поцентру - эт о обратная сторона бумаги с досками. Вот так используя всего полтора листа бумаги я создала основную заливку для своего разворота. Да, у меня опять экономная раскладка. Примеряю фото. Левая страница - дом весной и малыш мумми-тролль, который только что проснулся от весенней спячки, на правой - Снусмумрик, который сидит на мостике и играет на дудочке, ведь весна пришла и он вернулся вместе с ней в Муммидален, а еще одно фото -  вся веселая компания на крыльце, которая наблюдает за таянием последнего снега.


Теперь, когда основной фон страничек выбран, начинаю дорабатывать его и еще больше композиционно объединять. Так как про строительство мумми-дома мы узнаем из мемуаров мумми-папы, то и в фон я решила добавить "текста". Для этого я придекупаживаю соответствующую салфеточку. Делим ее на слои и используем только самый верхний.


Я салфетку и основу предварительно не мочу, когда работаю на бумаге. Просто промазывая широкой жесткой кистью с клеем ПВА от центра к краям, выравниваю все складочки. Очень люблю декупаж на страничках, ведь из-под салфетки проступает и нижний слой. Все это напоминает немного штампинг.


Повторяю процедуру еще в двух местах, там, где скрап-бумага уже хорошо приклеена к основе. Это не дает всей конструкции окончательно развалиться и раскваситься :) Сейчас на фото вы видите, что левую страницу немного повело. А все потому, что я совершенно не планировала что либо декупажить. Так бы я прогрунтовала картон-основу с двух сторон все тем же клеем ПВА и дала бы ему хорошенько просохнуть, а сейчас я постараюсь исправить этот дефект с помощью горячего утюга с паром. Все эти операции только с обратной стороны!


Более-менее помогло, лит лежит ровно и можно продолжать. Прикидываю что еще куда придекупажить:) Этот процесс меня определенно увлек.


Все приклеено, высушено. Теперь я немного  тонирую все по верху белым акрилом и жесткой плоской широкой кистью. Кстати, под краску весьма неплохо выглядит, когда сама салфетка прилеплена складками. Можно при нанесении краски добиться интересных эффектов, а по верху еще и дистресс-чернилами бахнуть. Ноя себя держу в руках и не бахкаю. Пытаюсь помнить, что мой альбом должен остаться воздушным и легким.


Добавляю немного объема и текстур. В ходу - обрезки с прошлого разворота, старые странички книг, обрывки "мусорных" бумажек. Добавила я также и вырезку из какой-то цветастой детской бумажки 15х15 гирлянду.


Теперь пришло время для еще одного качества., которое я планировала реализовать в своем альбоме. Это я про рисованные элементы.  Так я решила "выйти за кадр" и дорисовать веревочную лестницу, по которой мумми-тролли так любят спускаться, ведь это гораздо веселее, чем по обычной. А еще дорисовываю мини гирлянды, в том же стиле, что и на бумаге. Гелевая ручка и маркеры в помощь. Пусть будет использование их - заданием приемом на этот разворот.


Теперь добавляю цветы, листики, брадс с бабочкой и скотчики.


Вот левая страница и готова. На фото видно, как довольно простым повторением элементов с фото я объединила рисованные элементы с фото.


Теперь начинаю дорабатывать правую страницу. Чего не хватает в весеннем небе? Верно, розовых облачков, но которых можно и полетать. Дорисовываю их.


Вырезаю дырку, для подложки использую розовую в горошек бумажку.:) Главное в моих облачках должно быть то, что они совершенно необычные и милые. Не факт, конечно, что получились они таки милыми, но облаков в горошек я еще не видела. Буду считать их веселыми. 


Ну вот теперь можно приклеивать всю оставшуюся бумагу-фон на мою картон-основу. 


Еще раз примеряю куда что придекупажу, и собственно все клею, мажу акрилом, дорисовываю гелевой ручкой. Стараюсь, что бы весь мой дудлинг как бы объединил все элементы в одну картинку.


Сажу на тучки муммиков, добавляю на вспененный скотч еще тучек, на этот раз с цветочным принтом и так же с дудлингом.


Добавляю еще цветов, скотчи, птичку в гнездышке. она - вырубка из того же тильдовского набора, просто птичек. Оцениваю что же у меня получилось...


В принципе, на этом я могу данный разворот и закончить, добавлю только пару деревянных декоров и немного рисунков, которые еще больше объединят две мои странички в разворот. И вот что в итоге у меня получилось:


 Обязательные элементы для этого разворота-
прием: дорисованные элементы
материал: брадс.

Ну что, не утомила вас? Спасибо все-всем кто осилили весь текст и фото. Теперь я с нетерпением буду ждать ваш второй разворот. Я напоминаю, что присоединиться к нашему СП вы можете в любой момент, а для следующего разворота мы встретимся тут же 21 апреля.

10 комментариев :

  1. Оля, какой же он милый! Так и захотелось какой-нибудь детской сказки под пледом с кружкой какао и зефиркой в руках. Перечитать что-ли мумиков? В моей памяти совсем другие впечатления о книжке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я как раз перечитываю и по свежим впечатлениям делаю:)

      Удалить
  2. Очень люблю, как ты выстраиваешь композицию странички, прям такие вписанные картинки получаются, что диво))) Мой пока на стадии обдумывания...

    ОтветитьУдалить
  3. как красиво очуметь просто... так хочется все это освоить...все это ваше колдовство... даже немного страшновато, вдруг не получится... нуу пока не попробуешь не узнаешь...пойду по-химичу))) тем более раз решила к вам присоединиться значит надо вас догонять... а можно ли все отстающее одним постом опубликовать?

    ОтветитьУдалить
  4. И ссылка http://sinenkoscrap.blogspot.ru/2014/07/blog-post_9099.html
    Заходи, так буду рада)

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что нашли минутку для меня!
Я всегда с нетерпением жду ваших комментариев.