понедельник, 21 апреля 2014 г.

СП тематический альбом. Этап №4. Разворот третий

Привет всем! С со светлым праздником Пасхи! С вами сегодня я - Ольга White rasbbit. Сегодня у нас с вами уже третий разворот. Вы готовы? Смотрю, что в эти десять дней не все успели, догоняйте, будем надеяться, что вы не устали не бросите дело на пол пути :) У вас отличные работы! И делая по странице в 5 дней, уже к началу лета у вас будет целый альбом! Безумно интересно что в итоге у каждой из вас получиться :)

Ну а теперь преступим, собственно, к следующему развороту. И пусть его слоганом станет - объединяй! В своих разворотах я стараюсь придерживаться логичного и плавного перехода от одной цветовой модели к другой.  Так, всегда, начиная новый разворот, я выкладываю в ряд уже сделанные страницы, и смотрю, каким же должны стать цвета нового разворота.


Этот разворот я посвящу мумми-родителям: мемаурам мемуарам муммипапы и рецептам муммимамы. Поэтому на левой странице - принты состаренной бумаги, а на правой - милые тарелочки. Вспоминая наш девиз, работаем над разворотом, объединяем его, переместив часть принтов на левую страницу. Это и будет обязательный прием: объединяющий две страницы в одну единую картину элемент.



У меня для этого разворота уже был приготовлен довольно большой тег с вышивкой. Его я размещу в виде клапана слева, для того что бы уравновесить количество розового на развороте. Для левой страницы я так же готовлю еще один секретный клапан. украшу его картинкой из японского мумми мультика. На нем главные герои сидят в мумми доме на диванчике. Будем думать, что они слушают первые главы мемуаров муммипапы. Также я приделаю еще один открывающийся элемент на правой странице. Уж больно мне нравятся эти тарелочки.


Загибаю подкладку из старых страниц и клею на вкладыш. Так у меня получается места еще для двух секретных тегов. Книжечка, к которой все это я креплю, тоже с детскими принтами и с розовыми элементами.


 Теперь цепляю мой тег клапан. На обратной стороне - муммимама занимается своими делами.


Для того что бы еще объединить фон, прячем под клапан нашу миникнижечку с секретными тегами. Вы же узнали эту бумагу? Это лист из набора Carta Bella "True friends" маленького 15 х 15 см.


Теперь пришло время для открывающегося элемента на правой странице. Вырезала его так, что бы в закрытом виде рисунок на страниц не нарушался. Так же я решила не срезать края у тарелочек. Пусть уж остаются целенькими.


Так как все эти элементы довольно объемные и многослойные все прижимаю биндерами, кладу под пресс :) и иду пить вкусненький мокко пока вся кострукция сушится. Как бы я хотела сделать именно это обязательным приемом :)


Для страницы про муммимаму я решила сделать еще один вкладыш. Такую себе миниальбомную книгу рецептов. Делаю ее из листа бумаги Carta Bella - Homemade with love - Secret Recipe он просто чудно подошел. А еще лично мне очень нравиться то, что эта бумага напечатана на текстурной и плотной акварельной подложке. 


Склеиваю все в гармошку.  Теперь осталось дописать туда финские рецепты заботливых мам:) а с обратной стороны моей гармошки можно вклеить фото собственно блюд. Думаю, что отдельно место в ней займут  открытые ягодные пироги, которые  являются характерной чертой финской кухни, они обычно готовятся на песочном или творожном тесте. В качестве начинки используется черника, брусника, красная и черная смородина, заливаемые сливками. Интересным блюдом финской кухни представляются блины из ржаной муки султсина, подаваемые со сливками и коричным сахаром. Уверена, именно такие пироги мумми мама и готовила :)



Продолжаю работать одновременно над обоими страницами. Добавляю высечку - рукописный лист, перо, ниточки. Пусть они станут обязательным материалом. Теперь фото муммипапы с мемуарами, скотчики.


На правой странице делаю крепление для своей книги рецептов. И еще один клапан. В них всегда найдется что вклеить. будь то фото счастливого едока или же фото пирога :) Кстати сразу добавляю туда крошку Мю и муммитролля, которые уплетают мамино варенье. И сюда добавляю скотчи. Уж очень я их люблю.


Вот так вся конструкция выглядит в закрытом виде.


Продолжаем добавлять деталек по теме, баночки с вареньем, вырезанную из листа American Crafts - Dear Lizzy - Neapolitan, цветы гортензии, деревянные украшения, наклейки.


Добвляю еще одну тарелочку, ковертик для самого-самого рецепта, цветы, подвески ложечек и вилочек, брадс, еще деревянного декора, наклейки, листики, вязанный цветочек. Вот казалось бы и все, но нет :)


Таперь немного поработаем над тем что бы еще цветами объединить наш разворот :) Делаю это еще и потому, что следующий разворот у меня будет летний. Так что добавлю солнца уже сюда.  Тонирую края страничек чернилами Let's Color - оранжевая палитра. Мне они очень нравятся - недорогие и когда тянешь их по краю выходят прикольные радужные переходы. Также я добавила немного текстурной пасты, нанесенной через перфопленку.


Тперь немнго поработаю штампами, а точнее просто одним  - маленьким круглым. Брызну немного спреем Ranger Sunset Orange и gold color mists. Если вы боитесь работать по странице с уже наклеенными фото спреями, прикройте их малярным скотчем. И не бойтесь экспериментировать! Ведь это же всего лишь бумага! Мы должны получать удовольствие от работы. Кстати, на фото видно, что с наклеек спрей до высыхания легко снимается просто сухой салфеткой. 


Брызгая, всегда помните про композицию в целом. Помните, что брызги, отлично выглядят под фото. И даже если вам кажется, что все слишком ярко, как у меня на пред идущем фото, то помните, что спреи всегда можно частично перекрыть открывающимися элементами. А мисты, так и вообще просто предаю вашей бумаге новых оттенков, не нарушая общей цветовой модели.


Обычно я стараюсь избегать вот таких "круглых" следов от краски, как на левой странице, но с моими тарелочками, такой след только подчеркивает уже заданные формы и немного разнообразит масштабность круглых элементов. Обратите также внимание, как спрей на левой странице переходит в тон на правой. Этим я продолжаю объединять разворот.


Ну и вот, собственно, то, что у меня в итоге получилось. Разворот с множеством секретных тегов, кармашков и даже вкладной мини книгой рецептов. Теперь дело только за журналингом.



Обязательные элементы для этого разворота -
прием: объединяющий две страницы в одну единую картину элемент.
материал: ниточки, тесьма или кусочки ткани.


К сожалению. у нас уже третий день дожди и я так и не смогла сфоткать разворот при лучшем освещении, но, надеюсь, что вы мне это простите. А я же в свою очередь жду ваших работ! Я напоминаю, что присоединиться к нашему СП вы можете в любой момент, а для следующего разворота мы встретимся тут же 1 мая. 

5 комментариев :

  1. ух! какой вкусненький разворот))) за уши не оттащишь)
    смотрю и прям уже выстраивается мой третий разворот в голове, чувствую опять приступ ночного скрапа захватит меня с головой))) уже сегодня)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. классно, когда есть вдохновение! я тоже люблю по ночам скрапить, но ночью не пофоткаешь)

      Удалить
  2. Вообще волшебный разворот получился!!!можно вечно на него смотреть=))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Я просто не могу. Только приехала - и сразу смотреть твои развороты) Пока остановилась - на многое мастерства и опыта не хватает. И вот смотрю - это же надо так собрать все мои радостные ассоциации в одном развороте-то. Олечка, хочу расцеловать тебя)) Правда. Красота ведь) И такая домашняя, не музейная, своя)

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, спасибо за вдохновение. И идеи для третьего разворота - вот он какой получился http://sinenkoscrap.blogspot.ru/2014/07/blog-post_14.html

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что нашли минутку для меня!
Я всегда с нетерпением жду ваших комментариев.