вторник, 24 марта 2015 г.

«Включите сердце и мозги» книга Дарии Бикбаевой

Как и обещала, я  стараюсь не скапливать книги десятками, а буду рассказвать о каждой побольше и поинтереснее . И сегодня у нас с вами  книга «Включите сердце и мозги» от издательства МИФ.



... эта книга — кратчайший путь к успеху для любой творческой личности. В ней собраны очень простые, но максимально эффективные идеи, которые уже успешно используют тысячи таких же, как вы — «безнадежно творческих».
Вот что, собственно обещает нам автор - Дария Бикбаева. Основатель свадебного агентства Wedding-VIP и организатор значимых событий на свадебном рынке. Она часто выступает на конференциях и является членом жюри главной свадебной премии СНГ. А еще Дария - мама троих детей. Впечатляет? Думаю, что к советам такого человека стоит прислушаться, если он готов делиться опытом. Причем к своим "безнадежно творческим" читателям она относит не только фотографов, хендмейдеров или флористов, но и актеров, дизайнеров и всех-всех, кому не чужд креатив.

И книга оказалось не "пустышкой" с наборами советов типа: "хочешь - делай, если не получилось, то не больно то и хотелось... или вы недостаточно пытались" А состоит из заданий, суть которых нам сначала подробно разъясняют, а после обильно иллюстрируют примерами из собственной и не только практики. Автор очень обстоятельно начинает с весьма популярных упражнений по "поиску себя" и своих истинных стремлений и приоритетов. И когда мы определяемся с нашим "маршрутом" мы переходим к поиску ответов что же нам сделать такого что бы всего этого достичь? Тоесть к вопросам становления собственного бренда, поиска вашей целевой аудитории, постоянных клиентов и составления успешной и дружной команды.

В принципе, книга довольно тесно переплетается по тематике с "Персональный бренд: создание и продвижение", о которой я уже писала. Итак, тематика одна, структура схожа, разница, наверное все больше в примерах и немного нюансах... Лично меня зацепили примеры о тактильной встрече с брендом, о запахе, звуках, о вкусе вашего бренда, ведь многие до такой стадии "проработанности" имиджа не доходят. Жаль, возможно, именно в этом и скрывается самая соль, особенно когда стандартный набор из флаера-визитки-блога есть чуть ли не у каждого. А вот гармонизировать все в едином посыле и завершить ваши взаимодействия с клиентами своей "фишкой" удается не всем. В этом есть особое мастерство и любовь, есть эмоции, а это дорого стоит:
Мне очень понравилось и запомнилось, как ведущий мероприятий из Минска заканчивает первую встречу с молодоженами. В конце официальных переговоров он встает перед парой и произносит фразу: «Согласны ли вы, чтобы вашу потрясающую свадьбу вел не менее потрясный ведущий Дмитрий Кохно и заключить немедля договор? Прошу ответить вас, жених. Прошу ответить вас, невеста». Абсолютно все его встречи завершаются заключением договора и внесением предоплаты. Он руководит эмоциями, а значит, и результатом.
«Включите сердце и мозги» несомненно поможет сориентироваться в начале пути, поможет поставить цели и идти к ним с радостью. Более того, мой личный опыт работы с клиентами говорит, что чем точнее творческие люди представляют все эти этапы, чем полнее сформулировали для себя все аспекты брендов, в которые они хотят вырости - тем больше времени, денег и сил они тратят на достижения результата. Ведь, в конце-концов мы все можем зарабатывать, делая то, что нравится. 

4 комментария :

  1. Ой, комментарий скушался(
    Отличный пост, ждала и читала с нетерпением и удовольствием)
    Сама сейчас в обнимку с 642 идеи что нарисовать и написать) Размышляю в какой первой начать))) Начала с рисования))))
    Спасибо за обзор! Теперь буду еще с большем трепетом ждать постов на книжную тему)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже с рисования начала) а давай (можно на ты?) теперь картинками из 642 идеи делиться?

      Удалить
    2. Здорово! Отличная идея))))
      Только я не обещаю выкладывать часто, тк у меня помимо моих рабочих проектов сейчас вагон всего накопился: заказы на вышивку, плюс мои схемы никто не нарисует за меня), начинается стройка дома), ну и троих детей никто не отменял)))))
      А книг то еще сколько хочется прочитать)))))
      Вообщем я по самой возможной возможности с радостью буду показывать свои зарисовки! Ибо тренировка не должна прекращаться))))
      Написала и самой кажется, что у меня в сутках как минимум часов 50 должно быть с такими планами!
      Спасибо большое за чудесное предложение!

      Удалить
    3. ох как знакомо, так что , главное же процес , правда? а процес во вдохновении:)

      Удалить

Спасибо, что нашли минутку для меня!
Я всегда с нетерпением жду ваших комментариев.