среда, 6 мая 2015 г.

"Химера" Тесс Герритсен. Страничка и книжный обзор.

Вот вы наверное думаете, я каждый раз спрашиваю вас а что вы читаете и так ни разу не написала обзора на книгу, которую вы посоветовали :) Ну, или почти ни разу... Так вот исправляюсь и сегодня в обзоре книга Тесс Герритсен "Химера", спасибо Олечка ofchinka :) Правда Оля рекомендовала этого автора книги "Жатва" и "Пропавшая девушка", но я схватилась за то что было в читалке.. Итак, встречайте "Химера", она же "Gravity" Tess Gerritsen.

Это - первая прочитанная мной книга Тесс и я так поняла, что она не слишком для нее характерна, т.к. автор обычно про космос не пишет. Она пишет медицинские и романтические триллеры. И вот взяв книгу с первых же страниц стало отчетливо ясно, что книга из медицинских. Что я думаю про нее - ниже, только уж простите, на этот раз - спойлеры!
Если хотите без них - переходите к предпоследнему абзацу.

Как и во многих современных фильмах в книге практически нет предыстории, точнее есть, но к чему эта история мы узнаем позже. Возможно из-за особенности письма создалось впечатление, что смерть в этом романе не просто "косит" она мечется по закрытому, полному людьми пространству с гигантской бензопилой и мочит, мочит... и знаете так очень жутко хохочет. Автор убивает всех: жену второстепенного героя, исследователя глубин и его научного руководителя, кучу астронавтов, подопытных мышей... Вокруг нас аварии, трепанации черепа и... какие-то странные и страшные микроорганизмы, которые, мутировавшие в невесомости, начинают убивать каждого, кто попадется им на пути... Во все стороны брызжет кровь, взрываются трупы, все эти жидкости плавают вокруг и никто не может понять что происходит. Убивает автор даже астронавта, который, будучи еще не зараженным, спасаясь летит к земле...

Я не из слабонервных и меня такое совершенно не пугает, наоборот, вирус в книге прогрессирует, добавляя в свое ДНК гены всех, кого он убил. Бороться становится невозможно, т.к. организм уже отчасти и человек... Вот, думаю я, вот она книга, в которой наконец всем наступит конец!!!

Но тут последняя астронавт, которая уже заражена, видит рожающую мышь...
Вот честно, создалось впечатление, что автор в данный момент вспоминает, что она леди и ей не пристало всех так зверски мочить.... И тут начинается любовь... спасать героиню мчится ее муж, который подручными средствами делает очередную трепанацию... и вот они ... они снова бегут по цветущему космодрому, хохочут, ласкаются и целуются, он запускает ей в волосы руку и только малюсенький шрамик напоминает нам, что больше ее в космос не пустят. И все... И как не было этого семилетнего развода, который нам в драматический красках описывали первые пол книги. Все прошло. Мир, весна, любовь а на МКС уже новые герои.

Знакомство с автором, я считаю удалось, в романе есть все: и жидкости и таинственные микроорганизмы, такой себе затейливый триллер без маньяка, все на месте и каждая мелочь рано или поздно свяжется в общий сюжет. Вот только любовная линия мной осталась не понята. Из-за нее скомкан финал, но я обязательно попробую еще какую-нибудь ее книгу.

Спасибо, что вы со мной и осилили столько букв :)
Жду ваши идеи о том, что бы почитать и 
комментарии по поводу моей странички, или это уже просто коллаж?

15 комментариев :

  1. Да ладно, косит) это ты, наверное, Под Куполом дядюшки Стивена не читала))))
    Тебе бы обложки книгам делать, кстати, я б с такой если бы не купила, то точно взяла бы в руки полистать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стивен рулит))))) тут дело не то что бы в косит, а в том, что как то на пол поля красивая бабочка превратила месиво в любовь... короче похоже я болела за вирус:)

      Удалить
    2. а за комплеман конеш спасибо:) я как раз кстати за Стивена взялась)

      Удалить
    3. чего взяла? бери Под Куполом) там тоже все красиво)))

      Удалить
    4. "Под Куполом" я читала. терзаюсь между "Доктор Сон" - прошлый раз из-за детей не дочитала. и "Кладбище домашних животных", посоветованная 11.22.63 ждет очереди...

      Удалить
    5. Мне Доктор Сон не пошел вообще, лежит...и дочитывать не хочется) как-то нудно и дооооолго все линии в одну сходятся.

      Удалить
    6. И мои 5 копеек про Кинга. Из последнего-"Возрождение" , недавно закончила. Определенно не стоит потраченного времени. Скучна, не страшна... Не хватило мне драйва.
      Еще не давно читала у него "Роза Марена". Вот это интересная.

      Удалить
    7. нужно попробовать... розу то...

      Удалить
    8. Мареновая Роза - одна из моих любимых книг у него)))
      Возрождение что-то пропустила

      Удалить
  2. Я тоже читала, мне понравилось, я ,как уже писала, люблю трэш))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а что ее ты еще читала? у меня лежит ее "Бешенство"...
      или просто мо что посоветуешь?

      Удалить
  3. ООО. хочу. Я таааакое читаю ! У меня новая норвежская любовь. 900 страниц бумажной за два дня .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Новрежская говоришь? кто он?
      У меня в читалке могу в почту кинуть или ссылочку дать

      Удалить
  4. Ну, так ты расписала... Надо тоже почитать.
    Кстати, поймала себя на мысли, что не смотря на все убийства, я на книгах Тесс отдыхаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В общем у нас неплохой клуб маньячек вышел:)

      Удалить

Спасибо, что нашли минутку для меня!
Я всегда с нетерпением жду ваших комментариев.