понедельник, 25 мая 2015 г.

«О чём мечтать»: Как найти дело своей жизни. Барбара Шер

Сегодня у нас вопрос не простой, я бы даже сказала краеугольный, 


Взяла книгу не читав первую, так что для меня, можно сказать, автор свежий и я абсолютно непритвзята. Не буду таить, понравилось, пусть даже книга и поднимает сам вопрос довольно пафосно и нравоучительно, на мой взгляд:
Цель этой книги - помочь вам улучшить свою жизнь. Когда я говорю о хорошей жизни, я имею в виду не бассейны, особняки и лчные самолеты - разве что вы действительно о них мечтаете... Вы хотите по-настоящему полюбить свою жизнь.

среда, 13 мая 2015 г.

Дверь в лето. Роберт Хайнлайн

Привет, сегодня у меня обзор на очень ретро книгу 

Как-то книги этого автора прошли мимо меня, и вот, наткнувшись на нее на майских праздниках я подумала, а почему бы и нет?.. При всей моей любви к Артуру Кларку и Айзеку Азимову я только после прочтения книги узнала, что автора вместе с моими любимчиками относят к «Большой тройке» писателей-фантастов. Хайнлайн стал единственным писателем, получившим «Хьюго» за пять романов, а еще в его честь названы астероид и кратер на Марсе. Познакомились? Теперь давайте про книгу...



Книга по-настоящему уютная и трогательная. Талантливый тридцатилетний инженер-изобретатель и основатель фирмы "Горничная инкорпорейтед" Дэниел Бун Дэвис подвергся чарам своей секретарши Белл Даркин. И вот они уже обручены, и даже подарок невесте уже презентован - часть акций компании, и все хорошо, как казалось Дэну... Он дни напролет посвящает красавице-невесте, а по ночам работает над роботом, который способен облегчить самый незаметный труд на земле - труд домохозяек. Но идиллии наступает конец, когда вскрывается страшная правда - секретарша - уже жена партнера Дэна по бизнесу, а сам Дэн - уволен, более того, он теперь не имеет право заниматься разработками долгие годы. Жизнь вошла в крутое пике и движется к полной за.. заморозке. 

среда, 6 мая 2015 г.

"Химера" Тесс Герритсен. Страничка и книжный обзор.

Вот вы наверное думаете, я каждый раз спрашиваю вас а что вы читаете и так ни разу не написала обзора на книгу, которую вы посоветовали :) Ну, или почти ни разу... Так вот исправляюсь и сегодня в обзоре книга Тесс Герритсен "Химера", спасибо Олечка ofchinka :) Правда Оля рекомендовала этого автора книги "Жатва" и "Пропавшая девушка", но я схватилась за то что было в читалке.. Итак, встречайте "Химера", она же "Gravity" Tess Gerritsen.

Это - первая прочитанная мной книга Тесс и я так поняла, что она не слишком для нее характерна, т.к. автор обычно про космос не пишет. Она пишет медицинские и романтические триллеры. И вот взяв книгу с первых же страниц стало отчетливо ясно, что книга из медицинских. Что я думаю про нее - ниже, только уж простите, на этот раз - спойлеры!
Если хотите без них - переходите к предпоследнему абзацу.

вторник, 5 мая 2015 г.

Дизайн блога для Оксаны Панькиной

Привет всем, май уже! Вы представляете?
А поскольку за окном практически лето...

Ну по крайней мере за окном теплее, чем в квартире, то я и решила начать этот месяц с самого цветущего блога, из всех, которые я только рисовала... Блог про цветы и аксессуары ручной работы украинской мастерицы Оксаны Панькиной...


Оксана делает цветы невероятно нежных оттенков, поэтому свои рисунки и дизайн для ее блога я основывала на ее работах. Что из этого вышло - рассматривайте ниже и не забудьте сходить в гости к этой мастерице! И как всегда буду рада вашим комментариям.