среда, 2 марта 2016 г.

Книги февраля

Привет всем!
Готовы к февральскому книжному обзору?

"Щегол" Тартт Донна
Продолжает радовать Донна -"Щегол" понравился еще больше, чем "Тайная история", даже несмотря на то, что герой Тео прописан гораздо более общим планом. Мы не живем вместе с ним, а как бы наблюдаем со стороны, да, ему тяжело и больно взрослеть, но нет нагнетания тягости и безыисходности как в "Голосе монстра"... Есть прогулки по залам музея, есть антикварные вещички и добродушные латиносы. И тонкая история первой любви.


"Звездные часы человечества" Стефан Цвейг
Замечательная композиция из новел, в которых рассказывается о пиковых - как положительных, так и отрицательных - событиях из жизни Гёте, Ф.М. Достоевского, Роберта Скотта и других. Вс истории напрежаны до предела и вот пред нами герой за героем появляютя персонажы, в чьих силах изменить ход истории и повлиять на наше будущее. Все истории вдохновляют и невероятно мотивируют.

"Тень ветра" Карлос Руис Сафон
Классный старт, я как то не бралась за книги этого автора - меня все время отпугивали обложки, а тут купилась. Купилась на обещания полного погружения в атмосферу Барселоны, и я не была обманута! Барселона и книги - что может быть лучше? И как только, примерно к середине, начинаешь подустовать от этого, тут же разгораются настоящие испанские страсти - беременности, терзания, смерти, плачущие и причетающие няньки, акулы ждущие обед, тайны и жизнь одного очень таинственного автора. Захотелось вернуться в Барселону и найти в старо городе этот дом с "Кладбищем забытых книнг". Отлично! Теперь эта книга у меня в любимых.


"Игра ангела" Карлос Руис Сафон
Наверное не стоило их читать подряд, на фоне "Тени ветра" этот немного проигрывает, на мой скромный взгляд. Читала не без удовольствия. Больше всего понравилась часть с больницей  - за кинематографичность. Вобще в книге много намешано мистики и детектива и немного дурки. Но сюжеты двух книг связаны очень изящно, и мрачная готическая Барселона пера Сафона по-прежнему неотразима. Так что я в полной растерянности, стоит ли браться за третью часть трилогии. Возможно, чуть поздже, ведь в эта была уже как то чересчур витеватая, но что в этом сюжете есть, ведь несмотря ни на что, мне невероятно приятно было ее читать.

"Бойцовский клуб 2" Чак Паланик
Ну не могу я ругать Чака. Не могу. Может это не прям "ах" как культовая первая часть, но ведь и формат другой - в этот раз - графический роман. Было приятно встретиться с уже знакомыми героями, в общем приятный часик и Тайлер жив)

Итого, в книжном челлендже 10 из 52.
А вы что читаете?
Серьезно, жду ваши идеи - не знаю что б почитать...

10 комментариев :

  1. Эрик Сунд "Слабость Виктории Бергман" - трилогия! Захватила....хоть и жуткие подробности.....

    ОтветитьУдалить
  2. Тень ветра и мне оооочень понравилась =)

    ОтветитьУдалить
  3. не так подробно помню все твои книжные обзоры... но я и муж (а это бывает редко, чтоб сошлись в мнениях - любим разные все же книги, хоть и порой одинаковых жанров) полюбили Кита МакКарти серию книг про патологоанатома Джона Айзенменгера и адвоката Елену Флеминг. Неплохие триллеры с детективной жилкой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. паталогоанатом уже хорошо!!! спасибо - попробую!

      Удалить
  4. Вудхаус. Фамильная честь Вустеров.
    Самое то в постзимстве нашем. Надо подтянуть настроение, в чём Дживс и Вустер помогают весьма)

    ОтветитьУдалить
  5. А я заканчиваю 6ую книгу про Декстера, хехехе :) осталась еще одна
    Не смогла я оторваться от этого чтива)
    Поэтому в плане перечитать Американского психопата) или пересмотреть))) пока не решила :)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за обзор!))
    Хочу как-нибудь познакомиться с творчеством Сафона, в последнее время мне всё попадается на глаза его "Марина".
    В марте читала "Нетерпение сердца" Стефана Цвейга.И мне в общем-то не особо понравилось,но задело.Потому как, я несколько дней спустя все ещё донимала своё семейство - ходила и дискутировала=)

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что нашли минутку для меня!
Я всегда с нетерпением жду ваших комментариев.